Karim Saïfi, une autre vie après la télévision

Toulouse (31) Karim Saïfi, candidat remarqué de l'émission Masterchef (TF1) en 2011, occupe son premier poste de chef depuis deux mois.

Publié le 14 septembre 2012 à 18:47

À 22 ans, Karim Saïfi reconnait que sa prestation dans l'émission Masterchef (TF1) en 2011 a "accéléré les choses". "La télé m'apporte des clients, c'est indéniable. Mais je veux que ce soit ma cuisine qui les fasse revenir", souligne-t-il.
"Quand il s'est présenté, je ne le connaissais pas car je ne regardais pas Masterchef. J'ai été séduite par sa façon de concevoir la cuisine. On le dit impulsif. C'est faux. Il est gentil, attentif, sérieux, impliqué", affirme Tessa Repiquet, la propriétaire du restaurant. Native de Toulouse comme Karim Saïfi, c'est, pour elle aussi, une première expérience dans le métier. Titulaire d'un master en gestion, elle a intégré une licence en management restauration à Tours, puis elle a ouvert au mois de juin l'Underbar, un bar-restaurant dans le centre-ville de Toulouse.

Une carte de tapas le soir
Karim Saïfi a carte blanche. "Le matin, il m'indique les plats qu'il a choisis et je les inscrits sur l'ardoise. Je lui demande uniquement de respecter les coefficients, ce qu'il fait très bien", précise-t-elle. Le menu entrée, plat et dessert du déjeuner est à 13,90 euros, le plat du jour à 9 euros. Le soir, c'est une carte de tapas. Il revendique une "cuisine française raffinée, innovante et jolie à voir". Cet été, les clients étaient invités à choisir eux-mêmes les tomates qu'ils voulaient manger en carpaccio. Il n'a pas de congélateur et fait son marché chaque jour. Il est secondé par Jérôme Hirbé, de dix ans son aîné et qui a longtemps travaillé à Paris.
Karim Saïfi regrette de ne pas avoir "travaillé dans de grandes maisons". "J'ai les bases, un minimum de technique mais il me manque l'expérience." Il ambitionne d'avoir un jour son restaurant. "La cuisine, il n'y a que ça de vrai."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024