Karine Marro fait coup double avec Marcel et Jeannot

Nice (06) Douze ans après Le Grand Balcon, la restauratrice niçoise a ouvert coup sur coup une table bistrotière et une boulangerie au coeur du Vieux Nice.

Publié le 28 juin 2016 à 14:07

Née au Magnan, à Nice, Karine Marro a toujours baigné dans le milieu de la restauration sur les pas de son père, Marcel Marro, créateur du Mac Mahon dans les années 1980, de L'Univers (aujourd'hui L'Empire de Julien Toselli) et du Moorea sur le port de Saint-Laurent-du-Var. Diplômée de l'École des Roches (Suisse), elle a fait ses premières armes avec l'ouverture du Karina, avant d'ouvrir Le Grand Balcon au début des années 2000. L'établissement de 140 places intérieures et 70 extérieures propose une cuisine semi-gastronomique dans un décor théâtral pour un ticket moyen de 50 à 60 €, midi et soir.

Attentive à l'évolution des modes de consommation de la clientèle, Karine Marro a franchi en juillet 2015 un nouveau pas avec l'ouverture du Marcel, une table bistrotière à l'ambiance rétro-chic à quelques rues de là. "Les clients recherchent autre chose, désirent passer moins de temps à table et dépenser moins, explique-t-elle. Je leur propose Le Marcel, avec une offre bistrot et le même état d'esprit qu'au Grand Balcon : la qualité et le service, des produits frais transformés sur place, en adéquation avec notre titre de Maître restaurateur."

Classiques de bistrot

D'une capacité de 90 couverts en intérieur, 40 en extérieur, Le Marcel décline une carte signée Jean-Luc Rossi, le chef du Grand Balcon : os à moelle à la fleur de sel et son buisson de mesclun ; soupe à l'oignon gratinée ; joue de boeuf confite au vin rouge, carotte et oignons nouveaux ; dos de truite en croûte d'amandes et légumes du pays, profiteroles maison ou pain perdu et sa poêlée de pommes. Et depuis mars dernier, le pain servi dans les deux établissements vient tout droit de la boulangerie ouverte par Karine Marro, Chez Jeannot, du prénom de son grand-père, boulanger de profession. "C'était ça ou courir le risque de voir un restaurant s'ouvrir juste à côté du Grand Balcon", explique-t-elle. Avec ces deux ouvertures successives, la jeune femme est passée de 18 à 45 employés.


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Publié par Anne SALLÉ



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