Prime à la créativité
ÀSan Francisco, la Garden Bakery a ainsi levé 35 000 $ (26 000 €) pour financer son camion à sorbets, tandis que le Myriad Gastro Pub a récolté 63 000 (46 000 €) pour monter son projet. Ce ne sont que de petits coups de main, puisque le coût de construction moyen d'un restaurant dans la ville s'élève à 600 000 $ (450 000 €), mais ils sont parfois bien utiles pour se lancer avant même l'ouverture. Parfois, les enjeux sont plus élevés : les fondateurs du projet Travail Kitchen and Amusements, à Robbinsdale dans le Minnesota, ont réussi à récupérer plus de 75 000 $ (55 000 €) en six heures avec une belle brochette de récompenses en échange : des coupe-file - le restaurant ne prendra pas de réservations -, des dîners offerts, des places pour l'inauguration, des cours de cuisine, la possibilité d'avoir son nom sur le 'mur de la famille', et même un exemplaire du calendrier sexy des chefs en 2014… Pour émerger, il faut savoir communiquer.
Publié par Anne-Claire Paré