Konditori renouvelle l'offre lunch box

Lyon (69) Rosamund Morris James et Guillemette Auboyer proposent des recettes saines et créatives sur les pentes de la Croix-Rousse.

Publié le 09 octobre 2014 à 12:07

Offrir une petite restauration à emporter de qualité à base de produits du marché, tel est l'objectif que se sont lancé Rosamund Morris James et Guillemette Auboyer. La première, d'origine néo-zélandaise, est torréfactrice de métier (café Mokxa) et gère un coffee shop sur les pentes de la Croix-Rousse, à Lyon (69). Quand à la seconde, elle tenait le salon gourmand Chez Guillemette sur la presqu'île. Les deux jeunes femmes ont décidé de s'associer pour lancer un nouveau concept de restauration rapide, basé uniquement sur la vente de lunch box, baptisé Konditori. "On s'est rendu compte que dans le quartier, il était difficile de manger sainement au déjeuner si l'on voulait du snacking. D'où l'idée de ces lunch box, car cela permet de manger équilibré au bureau", expliquent-elles. 
 

Des plats renouvelés chaque jour

Deux formules de lunch box sont proposées, dont une à base de produits sans gluten pour répondre à une demande de plus en plus forte. Les recettes soignées et créatives sont renouvelées chaque jour : Tarte à la courge butternut, Poulet sauge et noisette, Gougère au rocamadour, noix de pécan, figues et sirop d'érable ou encore Scone garni de philadelphia, de courgettes et de pastrami. Côté dessert, l'établissement propose des douceurs aux influences anglo-saxonnes comme le shortbread ou le bundt cake orange et gingembre. "Tout est fait maison à partir de produits du marché", assurent les associées. Pour l'heure, trois formules sont proposées : de 9,90 € à 11,90 €. Mais de nouveaux services pourraient être développés par la suite comme la livraison ou un service traiteur. Le concept du Konditori a déjà séduit la clientèle de bureaux et les commerçants du quartier.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024