L'autre grand rendez-vous de cette 11e édition était le nouveau concours de pâtisserie Pierre Hermé-Valhrona. Et celui-ci a été remporté par un Franco-Mauricien, le chef pâtissier du Constance Le Prince Maurice, Stéphane Labastide. «J'avais la boule au ventre pour le concours de pâtisserie, raconte le vainqueur, car présenter sa création à Pierre Hermé, un grand nom de la pâtisserie, ce n'est pas rien. Pour cette épreuve, nous avons eu à revisiter le Paris Brest et les quatre heures de préparation ont été intenses, mais l'adrénaline m'a permis de me surpasser. J'ai présenté mon interprétation à la mauricienne avec des ingrédients tels qu'un sagoo au lait de coco et du fruit de la passion, ce qui a sans doute séduit le jury ». La prochaine édition du Festival Culinaire Bernard Loiseau aura lieu du 25 mars au 2 avril 2017.
Kritesh Halkory et Michel Husser remportent le Festival culinaire Bernard Loiseau 2016
Maurice Après une semaine d'efforts intenses, le jeune chef mauricien Kritesh Halkory, de Constance Le Prince Maurice et Michel Husser du restaurant Le Cerf, à Marlenheim en France se sont vus décerner le premier prix du Festival Culinaire Bernard Loiseau (FCBL) 2016.
L'autre grand rendez-vous de cette 11e édition était le nouveau concours de pâtisserie Pierre Hermé-Valhrona. Et celui-ci a été remporté par un Franco-Mauricien, le chef pâtissier du Constance Le Prince Maurice, Stéphane Labastide. «J'avais la boule au ventre pour le concours de pâtisserie, raconte le vainqueur, car présenter sa création à Pierre Hermé, un grand nom de la pâtisserie, ce n'est pas rien. Pour cette épreuve, nous avons eu à revisiter le Paris Brest et les quatre heures de préparation ont été intenses, mais l'adrénaline m'a permis de me surpasser. J'ai présenté mon interprétation à la mauricienne avec des ingrédients tels qu'un sagoo au lait de coco et du fruit de la passion, ce qui a sans doute séduit le jury ». La prochaine édition du Festival Culinaire Bernard Loiseau aura lieu du 25 mars au 2 avril 2017.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
34 - AGDE
Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de
Pizzaïolo H/F
34 - AGDE
L'Arlequin brasserie sur le port du Cap d'Agde recherche pour la saison d'été 2025 son PIZZAIOLO h/f . Vous avez l'habitude des gros services et autonome sur votre poste mais sachant travailler en équipe vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envoi des pizzas . Pâtes réalisé par vo
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
34 - AGDE
Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d