L'autre grand rendez-vous de cette 11e édition était le nouveau concours de pâtisserie Pierre Hermé-Valhrona. Et celui-ci a été remporté par un Franco-Mauricien, le chef pâtissier du Constance Le Prince Maurice, Stéphane Labastide. «J'avais la boule au ventre pour le concours de pâtisserie, raconte le vainqueur, car présenter sa création à Pierre Hermé, un grand nom de la pâtisserie, ce n'est pas rien. Pour cette épreuve, nous avons eu à revisiter le Paris Brest et les quatre heures de préparation ont été intenses, mais l'adrénaline m'a permis de me surpasser. J'ai présenté mon interprétation à la mauricienne avec des ingrédients tels qu'un sagoo au lait de coco et du fruit de la passion, ce qui a sans doute séduit le jury ». La prochaine édition du Festival Culinaire Bernard Loiseau aura lieu du 25 mars au 2 avril 2017.
Kritesh Halkory et Michel Husser remportent le Festival culinaire Bernard Loiseau 2016
Maurice Après une semaine d'efforts intenses, le jeune chef mauricien Kritesh Halkory, de Constance Le Prince Maurice et Michel Husser du restaurant Le Cerf, à Marlenheim en France se sont vus décerner le premier prix du Festival Culinaire Bernard Loiseau (FCBL) 2016.
L'autre grand rendez-vous de cette 11e édition était le nouveau concours de pâtisserie Pierre Hermé-Valhrona. Et celui-ci a été remporté par un Franco-Mauricien, le chef pâtissier du Constance Le Prince Maurice, Stéphane Labastide. «J'avais la boule au ventre pour le concours de pâtisserie, raconte le vainqueur, car présenter sa création à Pierre Hermé, un grand nom de la pâtisserie, ce n'est pas rien. Pour cette épreuve, nous avons eu à revisiter le Paris Brest et les quatre heures de préparation ont été intenses, mais l'adrénaline m'a permis de me surpasser. J'ai présenté mon interprétation à la mauricienne avec des ingrédients tels qu'un sagoo au lait de coco et du fruit de la passion, ce qui a sans doute séduit le jury ». La prochaine édition du Festival Culinaire Bernard Loiseau aura lieu du 25 mars au 2 avril 2017.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 06
Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 à 2000 € net selon expé
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
30 - PUJAUT
Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à contact@mai
Responsable de salle H/F
38 - ST MARTIN D URIAGE
Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI