L'Académie Internationale de la Gastronomie (AIG) décerne ses Grands Prix 2014

Publié le 06 février 2014 à 13:12
Lors de son assemblée générale, l'Académie Internationale de la Gastronomie, présidée par Jacques Mallard, a distingué les quatre lauréats: Grant Achatz, restaurant ALINEA, Chicago, USA : Grand Prix de l'Art de la Cuisine, reconnu comme grand artiste de la cuisine ; Marques de Grinon, Espagne : Grand Prix de la Culture Gastronomique, pour son action d'excellence en faveur de la gastronomie ; Michel Guérard et son Ecole de Cuisine de Santé, à Eugénie-les-Bains : Grand Prix de la Science de l'Alimentation, pour son approche novatrice de la cuisine et de la nutrition, alliant cuisiniers et médecins et Mme Toyoko Nakamura, Kyoto, Japon : Grand Prix de l'Art de la Salle, qui conjugue le plus haut niveau culinaire et une hospitalité d'exception.
Au plan national, l'AIG a attribué 3 prix : Régis Marcon, trois étoiles Michelin à St Bonnet-le-Froid reçoit le « Prix de la Littérature Gastronomique » pour son livre Les Champignons (Editions de la Martinière) ; Jean-Luc Petitrenaud le Prix Multimedia pour ses émissions, tant à la radio qu'à la télévision et Stéphanie Le Quellec, restaurant la Scène, Hôtel Prince de Galles à Paris, le Prix du chef de l'Avenir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 avril 2025