L'Académie Internationale de la Gastronomie (AIG) décerne ses Grands Prix 2014

Publié le 06 février 2014 à 13:12
Lors de son assemblée générale, l'Académie Internationale de la Gastronomie, présidée par Jacques Mallard, a distingué les quatre lauréats: Grant Achatz, restaurant ALINEA, Chicago, USA : Grand Prix de l'Art de la Cuisine, reconnu comme grand artiste de la cuisine ; Marques de Grinon, Espagne : Grand Prix de la Culture Gastronomique, pour son action d'excellence en faveur de la gastronomie ; Michel Guérard et son Ecole de Cuisine de Santé, à Eugénie-les-Bains : Grand Prix de la Science de l'Alimentation, pour son approche novatrice de la cuisine et de la nutrition, alliant cuisiniers et médecins et Mme Toyoko Nakamura, Kyoto, Japon : Grand Prix de l'Art de la Salle, qui conjugue le plus haut niveau culinaire et une hospitalité d'exception.
Au plan national, l'AIG a attribué 3 prix : Régis Marcon, trois étoiles Michelin à St Bonnet-le-Froid reçoit le « Prix de la Littérature Gastronomique » pour son livre Les Champignons (Editions de la Martinière) ; Jean-Luc Petitrenaud le Prix Multimedia pour ses émissions, tant à la radio qu'à la télévision et Stéphanie Le Quellec, restaurant la Scène, Hôtel Prince de Galles à Paris, le Prix du chef de l'Avenir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025