L’activité des bars et restaurants à l’occasion du réveillon affiche une hausse de 19,82 % par rapport à 2022

Publié le 12 janvier 2024 à 12:38

L’étude SumUp met en lumière un écart modéré entre le panier moyen de 2022 pour les bars et restaurants et celui de 2023. Dans le détail, ce dernier est en baisse de 5,52 % sur la soirée du Nouvel An comparativement à l’année précédente, passant de 38,50 € en 2022 à 36,38 € en moyenne en 2023.
Autre enseignement intéressant dans le contexte actuel, l’activité des bars et restaurants à l’occasion du réveillon affiche une hausse de 19,82 % par rapport à 2022. Cette dynamique positive profite tout particulièrement aux régions Centre-Val de Loire (+85,53 %), Pays de la Loire (+85,14 %) et aux Hauts-de-France (+49,18 %).
En termes de croissance du volume d’affaires, les grands gagnants sont incontestablement les régions Pays de la Loire (+112,57 %), les Hauts-de-France (+ 52,23 %), la Normandie (+ 38,58 %) et la région Bourgogne et Franche-Comté (+ 32,71 %).
On note également que la part des paiements sans contact progresse de 42,31 % en moyenne par rapport à 2022 à l’échelle nationale et en particulier en Auvergne et RhôneAlpes (+ 67,62 %) et en Occitanie (+63,38 %).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025