L’Afpa (Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes) profite de la réforme pour développer l’apprentissage… tout en veillant à ne pas concurrencer l’offre existante.
Le centre Afpa de Rennes est depuis 20 ans le centre de référence national pour la restauration collective. Tous les métiers de la restauration y sont représentés de l’agent de restauration au Gérant de restauration collective. Il est également un centre fort de conseil en entreprise pour toutes les thématiques culinaires mais aussi organisation, sécurité alimentaire, Plan de maitrise sanitaire, agrément cuisine centrale, nutrition, gestion, etc.
Le centre Afpa de Rennes met en place une formation de cuisinier de collectivité sur le mode apprentissage, avec un titre du ministère du Travail.
L’apprentissage reste le format privilégié des professionnels qui y voient un vecteur de fidélisation pour les cuisiniers en restauration collective
Le parcours est composé de 8 blocs de compétences sur 13 semaines, l’enseignement des techniques s’appuie sur les bases de la cuisine traditionnelle adaptées aux grands volumes, en intégrant les spécificités actuelles du secteur : textures modifiées, cuisine végétarienne, intégration du bio, lutte contre le gaspillage, respect des budgets.
L’Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes, met à disposition des entreprises, son service et ses filières de recrutement, tout en acceptant les candidats venant des entreprises.
AFPA #Rennes# #Collectivite#