L'Afpa s'appuie sur un Mooc cuisine pour promouvoir les métiers de la restauration auprès du grand public

Publié le 24 juin 2016 à 17:43
L'Association nationale pour la formation professionnelle des adultes a proposé un concours de cuisine simultané à Lyon et Annecy. Il était ouvert aux personnes ayant suivi le Mooc cuisine lancé en février ; ce cours en ligne s'adresse à tous les professionnels et particuliers qui souhaitent se former, se perfectionner ou s'orienter vers le métier de cuisinier.
Dans les cuisines pédagogiques des centres Afpa de Lyon-Saint-Priest et d'Annecy-Poisy, les 'cuisiniers mooceurs' se sont affrontés à coup de pintades et de tartes aux pommes, sur une épreuve d'une durée de 4 heures, dans une ambiance détendue dans les cuisines pédagogiques des centres.  Evalués par un jury professionnel composé de restaurateurs lyonnais et savoyards, les gagnants ont également été jugés par le grand public. Les vainqueurs : Pierre Desseigne (55 ans, médecin cardiologue) et Jaouen Bouvier (36 ans, ingénieur dans le biomédical) remportent du matériel professionnel de cuisine, offerts par les partenaires de l'événement. Durant le concours, les centres ont ouvert leurs portes : l'occasion pour les personnes intéressées par les métiers de la restauration de découvrir en grandeur nature des cuisines professionnelles, de s'informer sur les formations… et de participer à un concours de cuisine. 52 000 personnes ont suivi le premier Mooc cuisine.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025