L'AICR Côte d'Azur fête ses 50 ans

Nice (06) Avec 16 sections dans le monde et 1 000 adhérents, l'Amicale internationale des chefs de réception entend poursuivre sa progression.

Publié le 11 juillet 2014 à 19:14


L'Amicale des chefs de réception Côte d'Azur (ACR) est née au Negresco, en 1964, soutenue par les propriétaires Paul et Jeanne Augier, et c'est là que l'association a souhaité fêter cette année cette date historique. "Ils étaient une poignée à l'époque, explique Georges Pradier, l'actuel président, mais les objectifs étaient déjà les mêmes qu'aujourd'hui : favoriser les échanges entre professionnels, perpétuer la tradition de l'accueil et valoriser le métier."

Un an plus tard, une antenne était créée à Paris, soutenue par Lucien Barrière. Des amicales se sont ensuite développées à l'étranger et l'ACR a pris le nom d'AICR (i pour international). Autre date fondatrice : 1992, année de la création du trophée David Campbell du meilleur réceptionniste, une épreuve internationale. Aujourd'hui, l'amicale compte 16 sections et 1 000 adhérents.


Rôle essentiel

"À l'heure du tout numérique, le réceptionniste est souvent le seul contact humain du client avec l'établissement, poursuit Georges Pradier. La tendance est à la réservation en ligne. Tout se joue alors autour du desk. Nous devons encore et toujours optimiser l'accueil. Notre réseau international nous permet d'améliorer nos procédures, d'avoir une meilleure connaissance des clients pour l'arrivée, l'enregistrement, le séjour. Nous allons encore renforcer cette communication grâce à l'utilisation d'un logiciel [spécifique]."

Plusieurs gros chantiers sont également prévus : la mise en place d'un concours junior pour les élèves des écoles hôtelières en partenariat avec le lycée Paul Augier et la participation au premier jury du MOF réceptionniste, créé par l'antenne de Paris, en partenariat avec le ministère de l'Éducation nationale.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin du Roc 5* recherche pour cette fin de saison UN/E RECEPTIONNISTE Votre anglais maîtrisé, votre polyvalence et votre sourire contagieux trouveront rapidement leur place parmi nous ! Poste à pourvoir dès ce jour jusqu'au 6 novembre. Candidatez à moulinduroc@yahoo.fr

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024