L'Albatros ouvre ses ailes au Golf de Dieppe

Dieppe (76) Après de gros travaux qui ont permis d'agrandir considérablement la capacité d'accueil du Golf de Dieppe, l'association chargée de sa gestion a décidé de transformer le Club House en restaurant à part entière ouvert à la clientèle extérieure.

Publié le 13 avril 2015 à 17:27

Les golfeurs ne seront plus les seuls à profiter du cadre du Golf de Dieppe (76). Avec l'ouverture du restaurant l'Albatros, le 28 février dernier, le cadre est maintenant à la portée de la clientèle extérieure. À sa tête, Lydie Delfosse qui travaille dans la restauration depuis vingt-cinq ans.

Pour mener à bien ce projet, elle a choisi une équipe de choc en donnant leur chance à cinq jeunes professionnels : le barman a 19 ans, le chef de cuisine 24 ans, la pâtissière 20 ans, pour ne citer qu'eux. Et ils sont particulièrement motivés pour faire tourner ce restaurant qui compte 90 couverts à l'intérieur et 60 à l'extérieur. Pourquoi miser sur la jeunesse quand d'autres auraient choisi un personnel ayant plus d'expérience ? "Je voulais des gens dynamiques, enthousiastes. Pour beaucoup d'entre eux, il s'agit d'une première expérience professionnelle et ils ont envie de se donner pour ce projet. Je voulais apporter de l'audace dans la création de cet établissement."

Et de l'audace il en fallait pour faire évoluer l'institution qu'est le Golf de Dieppe et créer un restaurant qui tienne sa place et ne serve pas uniquement des snacks. Le chef cuisine uniquement des produits frais, du marché. À la carte, qui propose uniquement du fait maison, des formules allant de 10 € (plat du jour) à 20 €. Et pour l'instant la clientèle vient nombreuse. Le phénomène de curiosité certainement, mais pas seulement. "Notre vrai challenge est de réussir à fidéliser une clientèle pour faire vivre l'établissement l'hiver, lorsque le golf sommeille."


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024