L'Alliance by Institut Paul Bocuse, accueille sa nouvelle promotion

Ecully (69)

Publié le 04 mai 2018 à 22:22
40 étudiants constituent la 14ème promotion Advanced Culinary Arts et 7 étudiants la toute 1ère promotion Hospitality & Foodservice. Issus de 15 écoles membres, ces étudiants de 16 nationalités différentes suivront un programme intensif de 14 semaines en immersion à l'Institut Paul Bocuse : découverte de la gastronomie française, perfectionnement des techniques (cuisine, pâtisserie, service ou arts de la table selon le programme choisi), dégustations et visites…

Véritables ambassadeurs de leur pays, ces étudiants ont été sélectionnés par leurs universités respectives pour suivre le programme de l'Alliance en France, à l'Institut Paul Bocuse. A travers ce programme, ils découvriront de nouvelles techniques, développeront leurs compétences tout en mettant en valeur leur propre culture et vivront une aventure humaine incroyable aux côtés de camarades issus des quatre coins du monde. 

Parmi les temps forts de cette saison 2018, les étudiants auront pour mission d'assurer, durant six semaines, la cuisine et le service du restaurant Expérience de l'Institut Paul Bocuse. Ils auront à coeur de proposer à leurs convives une expérience atypique avec une multitude de découvertes gustatives et sensorielles. Ils mettront à l'épreuve leur esprit créatif dans le cadre d'un challenge portant sur la street food, événement organisé par les étudiants de la spécialisation Strategic Meetings and Events Management. Enfin ils seront aux commandes du traditionnel buffet « Cuisine du Monde ». 

Institut Paul Bocuse #AdancedCulinaryArts#



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024