L'an dernier, Paris a accueilli plus de 2 millions de touristes "à besoins spécifiques"

Le Comité Régional du Tourisme de Paris et sa région présente pour la première fois des données chiffrées sur les visiteurs à besoins spécifiques.

Publié le 03 décembre 2018 à 16:11

Aujourd'hui, lundi 3 décembre, c'est la Journée internationale des personnes handicapées. Le président du Comité régional du tourisme Paris Ile-de-France, a présenté à cette occasion et pour la première fois, des données chiffrées sur les visiteurs à besoins spécifiques. Ainsi, en 2017, plus de 2 millions de touristes (1,2 million de touristes français, 0,9 million de touristes internationaux) ayant des besoins spécifiques et leurs accompagnateurs sont venus en région parisienne, générant 870 millions d’euros de consommation touristiques. Ces clientèles sont d’abord européennes : France, Royaume-Uni et Belgique, puis américaines. Les cinq principales sont : les touristes à mobilité réduite (34,2%), les familles avec des enfants en bas âge (25%), les personnes âgées (18,9%), les touristes avec des difficultés auditives (13%) et les visiteurs avec des difficultés visuelles (10,7%). Ces visiteurs viennent en grande partie en famille. Pour Hamida Rezeg, vice-présidente de la région Ile-de-France, en charge du tourisme, il est important « de répondre aux besoins de tous et agir en faveur de l’accessibilité universelle à l’horizon des Jeux Olympiques et Paralympiques 2024. Cet événement de renommée mondiale est une opportunité que la Région Ile-de-France saisit pour démontrer notre détermination dans l’amélioration de la qualité et de l’accessibilité de notre destination ».

#ParisRégion# Emploi et handicap accessibilité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024