L'an dernier, Paris a accueilli plus de 2 millions de touristes "à besoins spécifiques"

Le Comité Régional du Tourisme de Paris et sa région présente pour la première fois des données chiffrées sur les visiteurs à besoins spécifiques.

Publié le 03 décembre 2018 à 16:11

Aujourd'hui, lundi 3 décembre, c'est la Journée internationale des personnes handicapées. Le président du Comité régional du tourisme Paris Ile-de-France, a présenté à cette occasion et pour la première fois, des données chiffrées sur les visiteurs à besoins spécifiques. Ainsi, en 2017, plus de 2 millions de touristes (1,2 million de touristes français, 0,9 million de touristes internationaux) ayant des besoins spécifiques et leurs accompagnateurs sont venus en région parisienne, générant 870 millions d’euros de consommation touristiques. Ces clientèles sont d’abord européennes : France, Royaume-Uni et Belgique, puis américaines. Les cinq principales sont : les touristes à mobilité réduite (34,2%), les familles avec des enfants en bas âge (25%), les personnes âgées (18,9%), les touristes avec des difficultés auditives (13%) et les visiteurs avec des difficultés visuelles (10,7%). Ces visiteurs viennent en grande partie en famille. Pour Hamida Rezeg, vice-présidente de la région Ile-de-France, en charge du tourisme, il est important « de répondre aux besoins de tous et agir en faveur de l’accessibilité universelle à l’horizon des Jeux Olympiques et Paralympiques 2024. Cet événement de renommée mondiale est une opportunité que la Région Ile-de-France saisit pour démontrer notre détermination dans l’amélioration de la qualité et de l’accessibilité de notre destination ».

#ParisRégion# Emploi et handicap accessibilité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024