L'Ariège fête la Georgette d'or 2016

Ariège L'Umih 09 met à l'honneur les professionnels du département grâce à ce concours qui porte le nom d'un couvert ariégeois. Les trophées ont été remis le 20 juin au Château de Foix.

Publié le 22 juin 2016 à 16:24
Gérard Bertrand était le parrain de la cinquième édition de la Georgette d'Or, le concours initié par Bernard Garcia, ex-président de l'Umih 09. Vingt-trois chefs locaux ont participé cette fois-ci à cette "fête du terroir" permettant de "mettre en valeur le savoir-faire des restaurateurs de l'Ariège", selon les mots du président départemental de l'Umih, Philippe Huertas. À l'honneur aussi, bien évidemment, le fameux couvert inventé par un trappeur ariégeois, Jean-Louis Orengo. Un couvert à la fois couteau, fourchette et cuillère, dont l'esthétique et la fonctionnalité s'imposent désormais sur les grandes tables. 

Les trophées ont été remis cette année dans une ambiance de cape et d'épée au château de Foix. C'était aussi l'occasion pour Philippe Huertas de rappeler que le secteur de l'hôtellerie-restauration représente 2 000 emplois directs et saisonniers en Ariège. Un moteur pour l'économie locale. 

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - Cesson-Sévigné

Notre Pizzeria - Restaurant Italien situé à Cesson Sévigné en bord de Vilaine, Restaurant fermé le dimanche. Cadre idyllique avec vue sur la Vilaine. - Management, animation d’équipe (en lien avec le Chef de Cuisine) - Gestion des budgets et des stocks - Production culinaire

Posté le 17 juillet 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 05

Stagiaire en Réception h/f. Les hôtels SEROTEL sont des boutiques hôtels 4 étoiles au cœur de Paris. Il s'agit d'un stage polyvalent entre les différents service de l'hôtel. Nous recherchons des stagiaires pour renforcer notre équipe au sein du service restauration, gouvernance, conciergerie, r

Posté le 17 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 19

(19ème) recherche SERVEUR(euse) POLYVALENT(e) expérimenté(e). Se présenter: 35 avenue Corentin Cariou ou envoyer CV. No.153S5084

Posté le 17 juillet 2024