L'association des '19 Bonnes tables Sarthoises' valorise ses produits locaux

Sarthe

Publié le 06 mars 2012 à 12:18
Créée en 1969, l'association culinaire les '19  Bonnes tables Sarthoises' regroupe 19 restaurateurs de la Sarthe (72) avec pour objectif d'assurer la promotion des produits du terroir. De ce groupement est née 'La Marmite Sarthoise' en 1978, un plat confectionné à base de poulet de Loué, lapin, vin blanc de Jasnières, jambon, champignons, choux, carottes, et crème, devenu notamment une spécialité du département. « Notre savoir-faire est pratiquement affilié à un label reconnu en Sarthe. Nous organisons des opérations communes et nous nous réunissons une fois par mois pour définir les actions à mener. Parmi notre programme : démonstrations culinaires à la Foire des 4 jours du Mans ; repas exceptionnels offerts aux plus démunis des associations des Restaurants du coeur, Secours catholique, etc ; présence dans les lycées hôteliers ou CFA en tant que jurés pour les  examens ; émissions radiophoniques et télévisées en partenariat avec France Bleu Maine et le CDT ; réalisation de menus pour les restaurants scolaires des collèges dans le cadre de la Semaine du goût » détaille le président des '19 Bonnes tables Sarthoises' Olivier Blais, restaurateur à l'Auberge du Rallye à Fillé-sur-Sarthe. Si les fondations de ce réseau sont restées intactes au bout de 43 ans, prônant amitié et convivialité, la longévité, elle, est également toujours fidèle au rendez-vous.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Commis de cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Pâtissier H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Pâtissier en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Chef de Partie cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025