L'association Les Bouchons lyonnais fête ses 10 ans

Lyon (69)

Publié le 13 septembre 2022 à 14:11

À l’occasion de son anniversaire, l’association Les Bouchons lyonnais a organisé un grand mâchon locavore le 11 septembre à l’hôtel de Ville de Lyon. L’événement, qui a attiré plus de 450 personnes, a permis de mettre en avant la cuisine traditionnelle lyonnaise des 18 restaurateurs labellisés présents, mais aussi le savoir-faire des produits de la région. L’association en a également profité pour introniser un nouveau membre, et devenir officiellement l’ambassadrice du saint-marcellin. “Pour obtenir le label Bouchon lyonnais, les restaurateurs doivent répondre à un cahier des charges qui impose, entre autres, de mettre un saint-marcellin à la carte du restaurant”, explique Benoît Josserand, le président de l’association.

Les Bouchons lyonnais comptent aujourd’hui une vingtaine de membres (tous Maîtres-restaurateurs). Leur vocation est toujours la même : promouvoir l’authenticité du bouchon lyonnais en proposant des prestations de qualité qui respectent la tradition.

 

#BouchonsLyonnais#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Belgique

BOZAR RESTAURANT, 2 Etoiles Guide Michelin et 17,5/20 Gault & Millau, Bruxelles, cherche, h/f: COMMIS DE SALLE. Libre tout de suite et avec expérience Maisons étoilées souhaitées. CDI, salaire attractif. 3 jours de congés: nous sommes fermés le dim. et lundi et mardi, samedi midi.

Posté le 28 mars 2025

Chef de rang H/F

Belgique

BOZAR RESTAURANT, 2 Etoiles Guide Michelin et 17,5/20 Gault & Millau, Bruxelles, cherche, h/f: CHEF DE RANG. Libre tout de suite et avec expériences en maisons étoilées exigées. CDI, salaire attractif. 3 jours de congés. Fermé dim.et lundi toute la journée et mardi, samedi midi.

Posté le 28 mars 2025

Commis Pâtissier H/F

Belgique

BOZAR RESTAURANT, 2 Etoiles Guide Michelin et 17,5/20 Gault & Millau, Bruxelles, ch h/f: COMMIS EN PATISSERIE. Libre tout de suite et avec exp. en maisons étoilées uniquement. CDI, salaire attractif. 3 jours de congés. Fermé dim. et lundi toute la journée ainsi que mardi, samedi midi.

Posté le 28 mars 2025