L'association Les Bouchons lyonnais fête ses 10 ans

Lyon (69)

Publié le 13 septembre 2022 à 14:11

À l’occasion de son anniversaire, l’association Les Bouchons lyonnais a organisé un grand mâchon locavore le 11 septembre à l’hôtel de Ville de Lyon. L’événement, qui a attiré plus de 450 personnes, a permis de mettre en avant la cuisine traditionnelle lyonnaise des 18 restaurateurs labellisés présents, mais aussi le savoir-faire des produits de la région. L’association en a également profité pour introniser un nouveau membre, et devenir officiellement l’ambassadrice du saint-marcellin. “Pour obtenir le label Bouchon lyonnais, les restaurateurs doivent répondre à un cahier des charges qui impose, entre autres, de mettre un saint-marcellin à la carte du restaurant”, explique Benoît Josserand, le président de l’association.

Les Bouchons lyonnais comptent aujourd’hui une vingtaine de membres (tous Maîtres-restaurateurs). Leur vocation est toujours la même : promouvoir l’authenticité du bouchon lyonnais en proposant des prestations de qualité qui respectent la tradition.

 

#BouchonsLyonnais#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS Rech Chef de rang (3 jours)/Barman (2 jours) , ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS SOIRS (0H30 ), REPOS DIM & LUNDI, CDI 39H/HEBDO 1950€ net. Pourboires individuels. Se présenter TLJ avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 P

Posté le 14 juillet 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 13 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef NASSIM KOUTA recrutent un second de cuisine (H/F). Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un gr

Posté le 13 juillet 2024