L'Autorité de la concurrence livre un premier bilan des engagements pris par Booking.com, l'Umih et le GNC dubitatifs

Publié le 09 février 2017 à 18:12
La plateforme, qui s'était engagée à modifier ses pratiques commerciales à la suite de la procédure ouverte déposée contre elle par les principaux syndicats d'hôteliers, a-t-elle pu prouver sa bonne volonté ? A la lecture du document publié ce matin, l'Umih et le GNC se disent dubitatifs : « Les engagements pris n'ont pas clairement produit les effets escomptés. On ne constate aucun renforcement de la concurrence entre OTA. Au contraire, Booking.com a encore accru sa part de marché sur le marché de la réservation en ligne depuis l'entrée en vigueur des engagements (juillet 2015) ». Si «  « La version Booking.com 2017 est bien différente de la version 2013, à l'origine de la saisine de l'Autorité, elle continue d'être anticoncurrentielle ». Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, ajoute toutefois qu'en se donnant "l'opportunité de s'autosaisir",  « l'Autorité reconnaît qu'il est nécessaire de ne pas baisser la garde et de surveiller les pratiques anticoncurrentielles de Booking.com qui ne cessent d'évoluer au-delà des clauses de parité dont on sait qu'elles sont illégales ». Le feuilleton continue.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024