L'Autre instant d'Eric Noat, une autre atmosphère

Nice (06) L'ex-directeur du Cafe dell' Arte niçois ouvre sa propre affaire.

Publié le 11 mai 2012 à 12:35
Après toute une carrière passée au service des autres dans la restauration, Eric Noat a décidé d'ouvrir son propre restaurant pour être "maître chez lui". Son objectif : donner du plaisir au client. Son concept : adapter les plats à son restaurant. L'Autre instant se caractérise par sa cuisine de poche et une salle unique avec une belle hauteur de plafond. De ce qui aurait pu être des inconvénients, le professionnel a fait des atouts : son chef Sébastien Bagard, lui aussi un ancien du Café dell'Arte, assure les bons gestes en cuisine. La mezzanine desservie par un escalier en colimaçon permet d'accueillir quelques tables loin des regards. Le lieu dégage une atmosphère lounge et cosy que soigne Eric Noat.

Comme à la maison
"S'il y a du monde, je préfère engager un extra que de voir mon personnel courir dans tous les sens. Je veux que mes clients se sentent bien, tranquilles, comme à la maison, que mon personnel soit à l'aise", explique-t-il. La mise en place change facilement pour accueillir les grandes tablées autour des spécialités de la maison : blinis maison, jambon cru, confiture de griottes ou queues de gambas, coulis de fruits de la passion, coriandre, sauce soja, riz basmati. La carte explore les saveurs épicées du monde et le répertoire de la 'Mama', la mère d'Eric Noat, spécialiste des pâtes. Les tarifs sont attrayants avec un plat du jour à 10 €, des formules à partir de 15 €, autour d'une petite carte de vins "pas trop chers et bons".

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Publié par Anne SALLÉ



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