L'école hôtelière de Strasbourg organise une semaine MOF du 1er au 5 décembre prochain

Strasbourg (67)

Publié le 27 janvier 2015 à 16:23

Les professeurs de cuisine et de restaurant du lycée hôtelier d'Illkirch Graffenstaden (67) organisent une semaine "MOF" du 1er décembre au 5 décembre prochain à l'attention de leurs élèves de terminale Bep, terminale BTS,  terminale bac technologique et première année de BTS. Les clients, eux, pourront déguster des menus réalisés dans le cadre de cette semaine hors normes et découvrir les gestes les plus difficiles du service en salle.
C'est là qu'Antoine Woerl et Pascal Obrecht, professeurs au lycée hôtelier et respectivement MOF 1993 et MOF 2007, assureront deux sessions. Ils effectueront des démonstrations de tranche, de découpe 
et encadreront les élèves de service. Une manière intelligente de présenter aux étudiants et aux clients présents ces deux professionnels passionnés dans leur élément. 
En cuisine,
Jean-Claude BrugelChef du Monte-Carlo Beach Hotel et MOF 1996, rejoindra les professeurs et son ami Pierre-Paul Zeiher, enseignant au lycée hôtelier. C'est Jean-Claude Brugel lui-même qui a concocté le menu de Noël en prenant en compte les besoins pédagogiques des élèves. Des recettes inhabituelles qui devraient enchanter élèves et professeurs. Reconnu par tous comme un pédagogue formidable, Jean-Claude Brugel a accepté de donner un peu de son temps pour faire découvrir aux étudiants sa passion et on ne peut que l'en féliciter.
Bravo également au lycée hôtelier d'Illkirch Graffenstaden et à ses enseignants pour cette initiative qui ne peut que séduire les clients et motiver les élèves à la veille des vacances de Noël !


Publié par NR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour acc

Posté le 11 mars 2025