Les professeurs de cuisine et de restaurant du lycée hôtelier d'Illkirch Graffenstaden (67) organisent une semaine "MOF" du 1er décembre au 5 décembre prochain à l'attention de leurs élèves de terminale Bep, terminale BTS, terminale bac technologique et première année de BTS. Les clients, eux, pourront déguster des menus réalisés dans le cadre de cette semaine hors normes et découvrir les gestes les plus difficiles du service en salle.
C'est là qu'Antoine Woerl et Pascal Obrecht, professeurs au lycée hôtelier et respectivement MOF 1993 et MOF 2007, assureront deux sessions. Ils effectueront des démonstrations de tranche, de découpe
et encadreront les élèves de service. Une manière intelligente de présenter aux étudiants et aux clients présents ces deux professionnels passionnés dans leur élément.
En cuisine, Jean-Claude Brugel, Chef du Monte-Carlo Beach Hotel et MOF 1996, rejoindra les professeurs et son ami Pierre-Paul Zeiher, enseignant au lycée hôtelier. C'est Jean-Claude Brugel lui-même qui a concocté le menu de Noël en prenant en compte les besoins pédagogiques des élèves. Des recettes inhabituelles qui devraient enchanter élèves et professeurs. Reconnu par tous comme un pédagogue formidable, Jean-Claude Brugel a accepté de donner un peu de son temps pour faire découvrir aux étudiants sa passion et on ne peut que l'en féliciter.
Bravo également au lycée hôtelier d'Illkirch Graffenstaden et à ses enseignants pour cette initiative qui ne peut que séduire les clients et motiver les élèves à la veille des vacances de Noël !
Publié par NR