L'école hôtelière Médéric a reçu à nouveau des élèves de Tokyo pour une journée de cours et de découvertes

Paris (75)

Publié le 07 décembre 2018 à 09:00

Ce mercredi 5 décembre, l'École Hôtelière Médéric a reçu pour la deuxième année consécutive des élèves du ODA Cooking College de Tokyo pour une journée de cours de cuisine et pâtisserie françaises, suivie d'une masterclass sur les cocktails.
 
Pour la deuxième année consécutive, et suite au voyage des apprentis de Médéric au Japon au mois de juillet dernier, c'était à nouveau au tour de l'école Médéric de recevoir les élèves de le ODA Cooking College de Tokyo. Cette année, l'école hôtelière de Paris a reçu 39 élèves, en cuisine et en pâtisserie.
 
Les élèves japonais étaient accueillis dès 8h avec des viennoiseries. Répartis en groupe, ils ont ensuite partagé les cours avec les apprentis de Médéric, qui les ont aidés à réaliser les recettes. Les élèves ont réalisé pour l'entrée un Pithiviers de canard colvert, en plat une volaille de Bresse aux écrevisses, avec des pommes croquettes de butternut et carottes fanes. Pour le dessert, les élèves en pâtisserie étaient amenés à réaliser un Saint-Honoré. Ils ont ensuite dégusté eux-mêmes leurs réalisations dans l'Espace Médéric, le restaurant d'application de l'école, servis par les élèves en salle.
 
En fin de journée, ils ont reçu une masterclass cocktail, au cours de laquelle ont été réalisés devant leurs yeux un Side-car et un Venetian Dassay.
 
Le soir, la délégation japonaise a dîné avec à la brasserie Gallopin autour d'un menu traditionnel français avec les membres de la direction de Médéric dont Didier Chenet président du GNI, Richard Alexandre directeur du CFA et Jean-François Tostivint directeur-adjoint.

CFA Mederic #OdaCollegeTokyo#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025