L'École nationale de la crêperie diversifie son offre

Aucaleuc (22) Répondant à la demande des entreprises, la chambre des métiers des Côtes d'Armor ouvre des formations continues à l'École nationale de la crêperie.

Publié le 11 mai 2012 à 17:40
Fondée en 2005, l'École nationale de la crêperie qui fut la première à délivrer un diplôme formation crêpier reconnu par l'Éducation nationale, reprend du service dans la formation continue. La chambre des métiers des Côtes d'Armor relance en effet le site à Aucaleuc, près de Dinan (22) avec le soutien de la Fédération départementale de la crêperie. Selon Loïc Sorin de la Cité du goût et des saveurs, "nous répondons ainsi à la demande des entreprises pour former des futurs saisonniers, des créateurs, repreneurs d'entreprises, restaurateurs en demande de diversification…"

Un chef étoilé ?
"Le contenu, validé avec la Fédération départementale de la crêperie, comportera 4 modules : les pâtes blé noir et froment, où nous travaillerons avec des meuniers locaux ; les garnitures ; la commercialisation et enfin un module entreprise avec, à chaque fois, des intervenants de qualité. Pour les garnitures par exemple, des chefs de renoms, dont certainement un étoilé, viendront partager leur expérience, leur créativité. Il en sera de même pour le sucré avec l'intervention de pâtissiers de métier."
Les formations de 9 jours accueilleront des groupes de 8 à 12 personnes pour un coût de 1 350 € net avec des possibilités de prise en charge par Pôle Emploi, les DIF, les entreprises etc. La première formation aura lieu du 21 mai au 1er juin. Une seconde session est d'ores et déjà programmée du 8 octobre au 19 octobre 2012.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024