L'École nationale de la crêperie diversifie son offre

Aucaleuc (22) Répondant à la demande des entreprises, la chambre des métiers des Côtes d'Armor ouvre des formations continues à l'École nationale de la crêperie.

Publié le 11 mai 2012 à 17:40
Fondée en 2005, l'École nationale de la crêperie qui fut la première à délivrer un diplôme formation crêpier reconnu par l'Éducation nationale, reprend du service dans la formation continue. La chambre des métiers des Côtes d'Armor relance en effet le site à Aucaleuc, près de Dinan (22) avec le soutien de la Fédération départementale de la crêperie. Selon Loïc Sorin de la Cité du goût et des saveurs, "nous répondons ainsi à la demande des entreprises pour former des futurs saisonniers, des créateurs, repreneurs d'entreprises, restaurateurs en demande de diversification…"

Un chef étoilé ?
"Le contenu, validé avec la Fédération départementale de la crêperie, comportera 4 modules : les pâtes blé noir et froment, où nous travaillerons avec des meuniers locaux ; les garnitures ; la commercialisation et enfin un module entreprise avec, à chaque fois, des intervenants de qualité. Pour les garnitures par exemple, des chefs de renoms, dont certainement un étoilé, viendront partager leur expérience, leur créativité. Il en sera de même pour le sucré avec l'intervention de pâtissiers de métier."
Les formations de 9 jours accueilleront des groupes de 8 à 12 personnes pour un coût de 1 350 € net avec des possibilités de prise en charge par Pôle Emploi, les DIF, les entreprises etc. La première formation aura lieu du 21 mai au 1er juin. Une seconde session est d'ores et déjà programmée du 8 octobre au 19 octobre 2012.

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Publié par Olivier MARIE



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