L'Effet canopée, un espace hybride autour de la création

Lyon (69) Pauline Stenpien fait le pari d'un concept atypique en associant boutique, atelier créatif et salon de thé dans cet établissement situé sur les pentes de la Croix-Rousse.

Publié le 14 septembre 2015 à 19:06

Après avoir été acheteuse pour lune marque de prêt-à-porter à Paris, Pauline Stenpien a décidé de revenir à Lyon, sa ville natale, pour lancer un concept qui lui tenait à coeur : ouvrir une boutique d'accessoires qui fasse également office de salon de thé et d'atelier créatif (couture, composition florale....). "Ces trois activités correspondent à ma personnalité et j'avais envie d'ouvrir un lieu très personnel à l'ambiance conviviale", explique la gérante. L'espace salon de thé occupe une place importante dans son concept. Pour des raisons pratiques (elle est seule en boutique), elle propose aux clients de venir chercher leur commande au comptoir et de débarrasser leur table s'ils le souhaitent. 
 

Un espace vivant et animé

La carte reste classique : cafés Mokxa, thés bio, jus de fruits locaux... À l'exception des pâtisseries maison (cookies, financiers...) qui sont toutes sans gluten (à base de poudre d'amandes, farine de riz...). "C'est mon mode de vie pour des raisons de santé", assure la jeune femme. La gérante réfléchit par ailleurs à développer des assiettes salées au déjeuner. Et un dimanche par mois, elle propose un brunch maison. Outre des cours de cuisine et des dégustations de thé donnés dans son atelier par des intervenants extérieurs, Pauline Stenpien est toujours en quête de concepts originaux pour enrichir l'offre de son établissement. Récemment, elle a été séduite par IK dégustation, une société lyonnaise qui organise des dîners privés autour de la cuisine créative africaine dans des lieux éphémères. Par ailleurs, elle souhaite accueillir tout au long de l'année des expositions culturelles.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Chef de partie h/f et commis de cuisine h/f, en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Mai. Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif par semaine. Ambi

Posté le 18 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 11

Café Méricourt (Paris 11) recrute ! Nous cherchons un(e) second(e) ou commis(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce que nous offrons : CDI 39h du samedi au mercredi Horaires en journée, sans coupure Environ 1830€ net/mois Ambiance conviviale et bienveillante

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

29 - ROSCOFF

POSTES EN CDD : ------- Chef de partie H/F -------- 1 Mai 2025/ fin septembre mi octobre Deux jours de repos Heures récupérées Majorées et/ou payées Majorées Uniquement avec références possible logement possible également terrain pour van ou caravane (uniquement l eau ) Vos missio

Posté le 17 avril 2025