Le groupe d'Olivier Massey continue son développement. Après avoir ouvert six restaurants sous l'enseigne l'Endroit à Lyon et dans l'agglomération en dix ans, le gérant et ses associés ont décidé cette fois de s'installer à Villefranche-sur-Saône (69). "C'est une opportunité qui s'est présentée. Nous sommes confiants car c'est une ville en plein développement. En plus, nous sommes situés sur un axe routier très fréquenté, à proximité d'une importante zone d'activité, mais aussi du centre-ville. Et surtout, nous bénéficions d'une belle surface de 1 200 m2, ce qui nous a permis d'aménager une terrasse lounge de 133 places" explique Olivier Massey. Le groupe a investi 600 000 € dans cet établissement.
Restaurants de cuisiniers
Le concept repose sur une cuisine de brasserie traditionnelle (salades, tartares, brochettes, burgers...), dans un cadre contemporain aux tonalités rouge, gris et bleu. "Nous proposons la même carte dans tous nos établissements avec pour principe que du fait maison. D'ailleurs, nous nous revendiquons comme des restaurants de cuisiniers", assure Olivier Massey. Avec des prix compétitifs (formule à partir de 13 €), l'enseigne séduit autant la clientèle d'affaires que résidentielle. Et Olivier Massey ne compte pas s'arrêter là. En octobre prochain, il ouvrira son huitième restaurant l'Endroit dans le quartier de la Confluence, au coeur de Lyon. Deux autres ouvertures sont envisagées pour 2015, ainsi qu'un développement en franchise fin 2016. Outre l'enseigne l'Endroit, le groupe détient un bar à vin et deux hôtels (l'Adresse) dans la région lyonnaise.
Publié par Stéphanie Pioud