L'Episens met les sens en alerte

Lyon (69) Alexandre Foucart et Delphine Hidalgo proposent une cuisine raffinée en jouant la carte de la tradition revisitée dans leur restaurant lyonnais.

Publié le 23 mars 2016 à 12:25

Avant d'ouvrir ensemble leur première affaire, Delphine Hidalgo et Alexandre Foucart ont multiplié chacun de leur côté les expériences professionnelles. En salle pour Delphine Hidalgo et en cuisine pour Alexandre Foucart. Il a notamment travaillé pendant sept ans dans des restaurants en Corse en tant que chef (Côté Port, Marinella...) avant de revenir à Lyon (Brasserie de la Bourse, La Plage, les Ventres jaunes, les Pavés de Saint-Jean...). Mais aujourd'hui, le couple a décidé de sauter le pas avec son premier restaurant, situé au coeur de la Presqu'île. Delphine Hildago a même passé son CAP cuisine pour épauler son compagnon derrière les fourneaux.


Cuisine maison

"On propose une cuisine traditionnelle très élaborée et remise au goût du jour, à base de produits de saison, locaux si possible. On apporte également beaucoup de soin à la présentation pour donner une touche plus contemporaine à l'assiette", assure le chef. La carte volontairement réduite varie selon l'humeur et les envies du couple : Saint-Jacques poêlées et galette de sarrasin au jus de viande, crème brulée aux étrilles, pâté croute fin au foie gras... En accompagnement, la carte des vins met à l'honneur des crus de toute la France, notamment ceux de la vallée du Rhône. Quelques vins bio devraient bientôt la compléter. Avec deux menus à 16 € et 30 €, l'Episens a déjà conquis une clientèle d'habitués. Le couple espère d'ailleurs ouvrir leur troisième salle à l'étage lorsque l'activité sera à son maximum.


Publié par Stéphanie Pioud



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