Avant d'ouvrir ensemble leur première affaire, Delphine Hidalgo et
Alexandre Foucart ont multiplié chacun de leur côté les expériences
professionnelles. En salle pour Delphine
Hidalgo et en cuisine pour Alexandre
Foucart. Il a notamment travaillé pendant sept ans dans des restaurants
en Corse en tant que chef (Côté Port, Marinella...) avant de revenir à Lyon (Brasserie
de la Bourse, La Plage, les Ventres jaunes, les Pavés de Saint-Jean...). Mais
aujourd'hui, le couple a décidé de sauter le pas avec son premier restaurant,
situé au coeur de la Presqu'île. Delphine Hildago a même passé son CAP cuisine
pour épauler son compagnon derrière les fourneaux.
Cuisine maison
"On propose une cuisine traditionnelle très élaborée et remise au
goût du jour, à base de produits de saison, locaux si possible. On apporte
également beaucoup de soin à la présentation pour donner une touche plus
contemporaine à l'assiette", assure le chef. La carte volontairement
réduite varie selon l'humeur et les envies du couple : Saint-Jacques
poêlées et galette de sarrasin au jus de viande, crème brulée aux étrilles,
pâté croute fin au foie gras... En accompagnement, la carte des vins met à l'honneur
des crus de toute la France, notamment ceux de la vallée du Rhône. Quelques
vins bio devraient bientôt la compléter. Avec deux menus à 16 € et 30 €,
l'Episens a déjà conquis une clientèle d'habitués. Le couple espère d'ailleurs
ouvrir leur troisième salle à l'étage lorsque l'activité sera à son maximum.
Publié par Stéphanie Pioud