L'EPMT a accueilli la cérémonie des Toques françaises 2017

Paris (75)

Publié le 02 juin 2017 à 13:10
Le 13 mai dernier, l'école de Paris des métiers de la table a accueilli la cérémonie des Toques françaises 2017. La cérémonie, présentée par Marie Sauce Bourreau, présidente des Toques françaises, a débuté par la remise de la Toque de l'année à Jean-Marc Tachet (MOF) et de celle de la Toque d'honneur 2017 à Thierry Mercereau (chef des cuisines de la préfète de Normande). Elle s'est ensuite poursuivie par les intronisations annuelles et la remise des médailles et des diplômes.

L'association des Toques française prône des valeurs de respect, de transmission, de solidarité et de générosité. Elle participe à de nombreuses actions telles que le Sidaction avec Chefs Solidaires, le Téléthon... Ces valeurs, également défendues par l'EPMT, sont aussi partagées par les 250 invités qui étaient présents lors de la cérémonie : représentants de lamairie de Paris et de celle du XVIIe arrondissement, nombreux MOF, professionnels de la gastronomie, anciens élèves de l'école...

Pour Ismaël Menault, directeur général de l'EPMT, "accueillir cette cérémonie annuelle est riche de sens au moment où l'école, née il y a 39 ans, souhaite entrer dans une dynamique nouvelle, s'ouvrir à des partenariats associatifs inédits, développer des projets audacieux et ambitieux, tout en conservant son objectif originel : former des jeunes aux métiers de la table par l'alternance. La présence des Toques françaises à l'EPMT prouve à tous que l'apprentissage par l'alternance rime bien avec axcellence et notamment excellence de la passion de la transmission. L'EPMT souhaite que les Toques françaises n'hésitent pas à 'retoquer' l'année prochaine !"

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - CLAMART

Restaurant sis dans le centre ville de Clamart recherche un/une second de cuisine. Salaire selon expérience, 3 jours de repos consécutifs. CV par mail : fauxbourgs.groupe@gmail.com

Posté le 22 juillet 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Restaurant 1 étoile au guide Michelin, Paris 9, recherche pour septembre: son RESPONSABLE DE SALLE H/F pour superviser le service et garantir une bonne expérience client. Des connaissances en vin souhaitées. Restaurant fermé samedi/ dimanche. Horaire coupure. Contact: recrutementlacave8@gmail.com

Modifié le 22 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

67 - BREITENBACH

Le 48°NORD, suite au départ prochain de Frederic qui se lance dans une nouvelle aventure personnelle, recherche pour son nouveau projet de restaurant une équipe de cuisine. L'identité construite autour du vin, devra se décliner autour des 3 mots suivants : convivialité, fraîcheur et créativité. La c

Posté le 22 juillet 2024