L'EPMT reçoit ses fidèles partenaires "Acteurs de l'orientation"

Paris (75)

Publié le 22 mars 2019 à 09:15

Le 19 mars, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a convié ses fidèles partenaires « acteurs de l’orientation », autour d’un repas concocté et servi par ses apprentis. Un moment de convivialité qui permet de renforcer les liens et de présenter les diverses actualités du CFA. « Vous êtes de fidèles partenaires de l’École de Paris et des Métiers de la Table. Au fur et à mesure des années, nous voyons ce partenariat porter ses fruits. Sans vous, il n’y aurait pas d’apprentissage, pas d’apprentis ! » noteDominique-Ph Bénézet, Président de l'Association des Métiers de la Table, en préambule du Dîner des acteurs del’orientation qui s’est tenu le 19 mars au restaurant pédagogique de l’EPMT.

Comme chaque année, l’école a convié ses partenaires. Une cinquantaine d’entre eux ont eu le privilège de découvrir des apprentis en action, épanouis dans leur futur métier. Les sections de Mise à niveau BTS hôtellerie-restauration, Titre Pro, Passerelle Universitaire, Mention complémentaire sommellerie, CQP service, Baccalauréat professionnel cuisine et Mention complémentaire Pâtisserie ont ainsi assuré la production et le service, encadrées par leurs formateurs, MM. Bertrand, Bligny, Guilbault, Lesieur, Malfroy et Royer. Entre chaque plat, les convives ont pu découvrir les vidéos des nouveaux espaces pédagogiques de l’EPMT et celles d’apprentis évoquant leur meilleur souvenir. Le repas s’est achevé avec un moment de théâtre proposé par les apprentis, une adaptation de la pièce de Cyrano de Bergerac. Depuis 3 ans des cours de théâtre sont en effet dispensés à l’EPMT, en plus du référentiel métier, afin de permettre aux apprentis en service, d’améliorer leur prise de parole et de gagner en estime de soi.

Ce dîner a été l’occasion de mettre en exergue les différentes formations proposées et compétences acquises à l’EPMT, face à des partenaires que toutes les équipes se réjouissent déjà d’accueillir à nouveau l’année prochaine !

Les apprenti(e)s de l’EPMT, lors du Dîner des acteurs de l’orientation le 19 mars 2019. Quels sont leurs meilleurs souvenirs ? "Une visite à la cave de la Tour d’Argent, la découpe d’un jambon Belota d’Espagne, les rencontres avec ceux qui sont devenus leurs amis, participer à une réception au Palais de l’Élysée et rencontrer le chef des cuisines Guillaume Gomez et la Première Dame Brigitte Macron, représenter l’EPMT au salon de l’apprentissage, l’accompagnement des formateurs tout au long du cursus".

EPMT #ActeursDeLorientation#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024