L'EPMTTH lance une nouvelle formation à la rentrée

Paris À partir de la rentrée scolaire de septembre, L'EPMTTH (École de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie) proposera une mention complémentaire en accueil-réception.

Publié le 18 juin 2014 à 17:41
« La mention accueil-réception est une formation ciblée sur le métier de réceptionniste. La mise en situation professionnelles pendant les cours ainsi que l'enseignement de plusieurs langues vivantes sont des éléments indispensables pour former les futurs professionnels et répondre aux besoins de compétences des hôteliers », précise Claire Cercus, formatrice référent de la mention à l'EPMTTH et ancienne chef de réception. Elle s'adresse aux demandeurs d'emplois, aux élèves de Bac général qui souhaitent suivre une formation courte en réception et aux jeunes de formation professionnelle qui veulent se perfectionner. Cette formation est mise en place en partenariat avec le groupe Accor qui a recensé de nombreux établissements hôteliers d'Ile-de-France qui accueilleront en contrat d'apprentissage les candidats sélectionnés.

Les jeunes sont invités à  télécharger un dossier d'inscription sur le site internet de l'école www.epmtth.org ou déposer un dossier le 25 juin 2014 lors du salon emploi-formation. Après analyse de leur dossier, les futurs élèves bénéficieront d'un entretien de motivation auprès du CFA et des entreprises partenaires du centre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Assistant Chef de Réception

Posté le 17 janvier 2025

Chef de partie H/F

83 - La Roquebrussanne

Passionné de gastronomie et d'hostellerie de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une toute nouvelle aventure au cœur des vignes de la Provence verte. Au pied de la Sainte Baume, le Domaine du Baguier a ouvert ses portes au début de l'été. En pleine nature, ce domaine familial propose

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Responsable Cuisine PDJ de l

Posté le 17 janvier 2025