L'EPMTTH reçoit Denis Courtiade

Publié le 02 mars 2016 à 14:11
Les apprentis de Bac Pro Seconde et Terminale de l'Ecole de Paris des Métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie, accompagnés de leurs formateurs Mme Asensi et M. Journée, ont assisté à une conférence donnée par Denis Courtiade, directeur de restauration du Plaza Athénée et président fondateur de l'association Ô Service. Denis Courtiade, fervent ambassadeur de la profession et de la valorisation des métiers de la salle auprès de la  jeune génération a partagé son expérience et sa philosophie du métier au travers son parcours et ses expériences sans oublier la présentation du groupe Alain Ducasse et de Dorchester Collection. En lien avec la formation des jeunes, il leur a expliqué le rôle d'un Maître d'hôtel et d'un chef de rang durant un service dans un contexte de commercialisation et de relation clientèle ainsi que ses tâches quotidiennes en tant que directeur de la restauration. Il a souligné l'importance des valeurs- respect, travail d'équipe, partage, plaisir, rigueur, curiosité-à appliquer durant une carrière. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025