L'équipe du Campus des Métiers de Niort, lauréate du Prix goût et santé des apprentis 2015

Le 18 mai dernier, s'est déroulée la grande finale de la 4ème édition du Prix Goût et Santé des Apprentis organisé par MAAF Assurances.

Publié le 02 mars 2016 à 12:29

Après une première sélection sur dossier, les 8 équipes finalistes se sont retrouvées au Pavillon Elysée Lenôtre, à Paris pour l'ultime épreuve du concours. Ces 24 jeunes apprentis, dynamiques et ultra-motivés ont présenté et fait déguster au jury leur «Recette Santé Nomade». Les 8 équipes d'apprentis ont été jugées sur leur créativité, le goût de leur préparation et l'équilibre nutritionnel de leurs recettes. Cette année, la présentation et le packaging étaient également pris en compte pour départager les participants.

L'équipe lauréate du 1er Prix est composée de trois jeunes femmes passionnées et créatives. Clara Nérestan (19 ans), Caroline Guillemin (20 ans) toutes deux en Mention Complémentaire Employé Traiteur et Manon Autin (19 ans) en CAP Cuisine pour la réalisation « Entre Terre et Mer ».

Le 2nd Prix est décerné à l'Institut des Métiers de Clermont Ferrand (63) avec leur « Trio Géométrique» : Emeline Cros (19 ans), Marianne Remy (20 ans) et Steven Sahut (21 ans) sont respectivement en 2ème année de leur CAP Boulangerie, Pâtisserie et Charcuterie/Traiteur.
Le 3ème Prix revient à l'équipe de l'URMA, Antenne de Prouvy Rouvignies à Valenciennes (59) pour « La truite dans son tourbillon de mousse» : Léa Richard (20 ans), élève de la section Pâtisserie en préparation de la Mention Complémentaire Pâtisserie, Henri Grymonprez (20 ans) élève de la section Boulangerie dans le cadre d'un Brevet Professionnel et Margot Delannoy (25 ans), en préparation d'un CAP Charcuterie/Traiteur.

Les 5 autres équipes en lice pour la finale, arrivées 4ème ex aequo : la Faculté des Métiers de Bruz (35) avec son « Snacker Traiteur », la Faculté des Métiers de Bruz (35) avec « Asie Zen», le CIFAM de Saint-Nazaire (44) avec leur « Tartine Terre et Mer», le CEPAL Laxou (54) avec «Un soupçon d'eden sans gluten», et le Campus des métiers de Niort (79) avec « La signée Poitou-Charentes».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024