L'équipe du Château des Ollières (06) remporte la Finale du concours culinaire Korian 2016

Plaisir (78)

Publié le 29 septembre 2016 à 12:35
La finale du concours de cuisine « Binômes de Chefs, Histoires Gourmandes » organisé par Korian à l'Ecole Lenôtre à Plaisir (78) a été remportée par Nathalie Tropheme (cuisinière) et Cindy Argentieri (psychologue) de l'établissement Château des Ollières à Nice (06). Elles ont fait l'unanimité auprès du jury, présidé par Frédéric Anton, avec leur création « Le jardin acidulé des Ollières se givre ». Les 8 équipes venues de toute la France ont eu 3 heures pour décliner le gâteau qu'elles avaient imaginé lors de la première épreuve du concours en un dessert de restaurant. Les deux gagnantes pourront revenir au sein de l'Ecole Lenôtre pour une formation de leur choix. La cuisinière, Nathalie Tropheme, bénéficiera également d'une séance de travail avec un chef pâtissier de l'Ecole afin d'adapter sa recette pour en faire le dessert tête d'affiche des menus de fêtes de fin d'année du Groupe Korian, qui gère plus de 710 établissements (maisons de retraite médicalisées, cliniques de soins de suite et de réadaptation, résidences services, …).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - STE MARIE DE RE

SECOND/E DE CUISINE H/F - CDI - ILE DE RE Véritable havre de paix niché au cœur de l'ile de Ré, l'Hôtel 4* & Thalasso Atalante compte 97 chambres et suites, le Loofa bar, une Thalasso (la 1ère Thalasso écoresponsable de France !) et notre restaurant reconnu Green Label Food. Sous la direction

Posté le 29 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Restaurant bistronomique Paris 8ème cherche SECOND DE CUISINE H/F, CDI lundi/ vendredi, CAP cuisine, minimum 5 ans d'expérience et références en cuisine style gastronomique. Rémunération en fonction du profil et expérience. le3vparis@gmail.com No.153Z9826

Posté le 29 novembre 2024

Chef de partie H/F

83 - ST MAXIMIN LA STE BAUME

Roland Paix Traiteur compte parmi les trois plus grands traiteurs événementiels haut de gamme de la région PACA. Ce qui nous différencie ? Notre capacité à organiser des réceptions de prestige et de grande ampleur, qu'elles soient privées ou professionnelles tout en conservant cet esprit familial

Posté le 29 novembre 2024