L'Euro, une fête dont nous avons besoin - Édito du 2 juin 2016

Publié le 14 juin 2016 à 12:24

Manifestations, blocages, commerces saccagés, orages, pluie, grêle, pannes d'envergure sur le réseau ferré… L'Euro va-t-il nous faire oublier un mois de mai exécrable ? La semaine dernière, les organisations professionnelles ont tiré la sonnette d'alarme (lire p. 4). Les conflits sociaux doivent s'arrêter. Ils "virent à la politique de la terre brûlée" dénonce le GNI. Pour marquer sa désapprobation contre le "jusqu'au-boutisme", l'Umih a décidé "de ne plus participer aux négociations sociales en cours" tant que les grèves dureront.

L'Euro est pourtant annoncé comme une fête, dont toute la France aurait bien besoin. Mais l'image que nous donnons aux touristes et autres visiteurs est, au choix, inquiétante ou déplorable. La fête a battu son plein à Madrid, le week-end dernier. Est-ce encore possible à Paris, Toulouse ou Lille ? En 1998, les hôteliers parisiens affichaient complet pour la coupe du monde de football bien avant le début des festivités. Aujourd'hui, il reste des chambres libres, beaucoup trop. La concurrence des locations d'appartements meublés n'est pas la seule explication. Donner envie s'impose. Le ballon rond est une opportunité qu'il faut saisir, comme autant de caméras braquées sur le pays. Et quelle que soit la météo.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour acc

Posté le 11 mars 2025