L'Hostellerie des Châteaux monte en gamme

Ottrott (67) Situé sur la route des Vins, l'établissement 4 étoiles de 64 chambres vient d'investir 6 M€ dans l'agrandissement de son spa et de ses suites.

Publié le 27 octobre 2017 à 19:29

Depuis son ouverture en 1971 par Sabine et Ernest Schaetzel, l'Hostellerie des Châteaux, situé à Ottrott (Bas-Rhin), sur la route des Vins, n'a cessé de s'agrandir. Simple hôtel de six chambres avec restaurant, l'établissement - aujourd'hui 4 étoiles -, a rapidement compté 30 chambres, puis 60. 

Aujourd'hui si Sabine et Ernest sont toujours présents, les enfants Aurélie et Guillaume Schaetzel ont pris la relève. Et poursuivent, comme leurs parents, les investissements. Ce mois-ci, d'importants travaux d'agrandissement d'un montant de 6 M€ ont débuté. "Nous avons une clientèle provenant pour beaucoup de la région Grand Est, qui arrive en voiture à l'hôtel et ne repart plus de chez nous. On avait besoin d'agrandir la capacité du spa et de développer ses activités", souligne Aurélie Schaetzel, la directrice.


"Déjeuner en peignoir"

L'extension 
de 1 700m2 accolée à l'hôtel a été conçue par l'agence d'architecture Chalumeau. Elle comprend quatre nouveaux saunas et hammams, une salle de repos, une piscine découverte de 17 mètres de long, une piscine aquatonic donnant sur un jacuzzi extérieur ainsi qu'un nouvel espace restauration de 50 couverts pour le déjeuner. 

"Cela nous permet de proposer une offre combinée déjeuner et spa. Les clients peuvent ainsi venir manger en peignoir, ce qui n'est pas possible dans notre restaurant gastronomique de 100 couverts." Les cabines ont, elles aussi, été agrandies pour permettre des soins duo. 

Le spa d'une surface totale de 2 500m2 compte désormais dix espaces différents dédiés au bien-être et une nouvelle carte des soins. "Une partie comprenant l'ancienne piscine couverte rénovée, le jacuzzi, sera ainsi réservée aux familles. Dès que c'était possible, nous avons mis en avant la vigne, le vin, la région, précise Aurélie Schaetzel. Nous avons ainsi un sauna bretzel, un autre avec des paysages d'Alsace, une salle de repos Stall - l'étable en alsacien -  avec du vrai foin, etc. En plus des produits Sothys, l'établissement propose une nouvelle ligne de soins du corps et visage de la maison Ishi réalisée à partir de raisin." 

En plus de ces aménagements pour le spa, sept grandes suites (jusqu'à 150 m2) ont été créées. "Plutôt que d'augmenter la capacité de l'hôtel, nous avons souhaité monter en gamme. Nous passons de 66 à 64 chambres, et 50 % sont des suites. Certaines ont été rénovées et dotées d'un balcon." L'Hostellerie des Châteaux compte 45 salariés.  


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons dès à présent pour notre restaurant 'La Bagatelle' 16/20 GM à l'hôtel Le Grand Chalet 4*, Gstaad / Suisse: CHEF DE PARTIE M/F. Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à notre co-directeur Steve Willié : E-mail: willie@grandchalet.ch

Posté le 30 juin 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe h/f CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œu

Posté le 30 juin 2024