Situé face à la gare des Bénédictins à Limoges
(Haute-Vienne), l'hôtel de la Poste
est le digne l'héritier d'une tradition qui perdure : dans le coin, on
dîne tard, en sortie de spectacle ou après le travail. L'établissement règne
sur les nuits locales depuis l'après-guerre. En février dernier, Gilbert
Labarde, patron des lieux, a fêté
ses trente ans à la tête de l'hôtel-restaurant. L'occasion de réunir le
personnel fidèle : Serge Gourdy, chef de cuisine, Jacqueline Piatte, serveuse, Alain
Faye, serveur, et Alain Chasagne en départ de retraite. "Je leur dois beaucoup, déclare Gilber Labarde. Leur
fidélité, leur savoir-faire, leurs qualités professionnelles ont été les
moteurs de notre succès. Je me devais de les associer à la fête."
L'hôtel propose dix chambres classées 2 étoiles
et un restaurant proposant viandes et abats venus des prairies limousines, pour
un ticket moyen de 13 € le midi et 22 € le soir. Propriétaire d'une
seconde affaire en zone nord de la ville, Gilbert Labarde ne souhaite pas
raccrocher un tablier porté avec fierté et passion depuis 1986. L'hôtel de la
Poste va donc continuer à accueillir les noctambules affamés.
Publié par Jean-Pierre GOURVEST