L'hôtel du Cap-Eden-Roc et le Château Saint-Martin & Spa de nouveau certifiés Green Globe

Publié le 24 août 2017 à 13:24

Pour la 6e année consécutive, le Château Saint-Martin & Spa à Vence et l'Hôtel du Cap-Eden-Roc, à Saint-Martin, tout deux Oetker Collection, obtiennent la Certification Green Globe. Le service RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises) met un point d'honneur à sensibiliser la clientèle ainsi que le personnel et à faire de ces hôtels deux établissements écoresponsables et soucieux de l'environnement qui les entoure. Créé en 2010, le service RSE développe des actions sociales et environnementales au sein de ces deux propriétés. 

Le Château Saint-Martin & Spa et l'Hôtel du Cap-Eden-Roc participent à la préservation de l'environnement et respectent la biodiversité tout en offrant à la clientèle un service d'excellence. Ainsi, par exemple, une plateforme de compostage a été créée à l'Hôtel du Cap Eden-Roc, des partenariats avec la commune d'Antibes ont été développés. L'hôtel compte 10 nichoirs, un hôtel à insectes, qui, dans un but pédagogique, met en avant les milieux dans lesquels évoluent les insectes, l'hôtel parraine des ruches dans la région et le miel récolté est proposé aux clients au petit-déjeuner. L'établissement encourage son personnel à faire du covoiturage. Le Château St-Martin & Spa quant à lui a été de nouveau élu Refuge pour la Biodiversité par la L.P.O. (Ligue de Protection des Oiseaux), il dispose aujourd'hui de 15 nichoirs et 4 ruches permettant de produire son propre miel. Les deux établissements disposent de panneaux pédagogiques dans les jardins et des voitures électriques et hybrides pour circuler dans les espaces. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Magasinier H/F

78 - Epone

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 04 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

86 - DISSAY

Pour notre restaurant gastronomique nous recherchons un Maitre d'Hôtel, pour les services du mercredi, jeudi et vendredi soir puis coupure samedi et dimanche rémunération suivant profil

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Le Robinet d'Or, recherche un Chef de Rang(H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. - Un planning avantageux : une semaine avec 2 jours de repos, suivie d'une semaine avec 5 jours de repos, pour un total de 42 heures par semaine. - Un week-end sur deux de repos. - Un salaire intéressant Env

Posté le 04 septembre 2024