L'Ifac de Brest ouvre ses portes

Brest (29)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:39

Après deux ans et demi de travaux, le chantier de l'institut de formation par alternance consulaire (Ifac), campus des métiers de Brest (29), vient de s'achever. L'ouverture est prévue pour le lundi 8 septembre. Maxime Escande, responsable des entreprises pour l'IFAC, et Lionel Segalen, responsable de la filière hôtellerie-restauration, organisent deux journées portes ouvertes les 5 et 6 septembre, et y présenteront les sept filières de formation, allant du CAP au bac+3. Au total, l'Ifac de Brest peut accueillir plus de 550 apprentis dans la filière hôtellerie, restauration et alimentation.

Les élèves pourront découvrir le restaurant d'application Le Stangalar (50 couverts), la cuisine gastronomique, la pâtisserie destinée aux mentions complémentaires cuisinier en dessert de restaurant, et la cuisine pédagogique de 12 postes. Un amphithéâtre de 50 places est destiné aux professionnels venant faire des démonstrations culinaires.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025