"Nous avons clos les inscriptions à 53 personnes pour offrir aux convives la belle prestation prévue", précise Xavier Chatillon, enseignant en restauration, également présent. Côté élèves, certains sont même revenus après leurs examens pour participer à cette grande première. "En cuisine, tout le monde s'est entraidé pour parvenir à servir le repas prévu. Cela a été une très belle expérience", se réjouit Christophe Etaix, responsable du pôle restauration.
Le menu a été défini par les chefs avec les élèves et leurs professeurs. Et chaque ancien a signé un plat. Il y eu ainsi le Tarare de fera, pain soufflé de Nicolas Paccini, chef de partie au Chabichou (Courchevel, Savoie), le Rouget, petit pois, haricots, rhubarbe et olives noires d'Alexandre Bonnel, chef de La Corne d'or (Corenc, Isère), le Pigeon noir, aubergines, blettes, bois comestible et cerises de Jérémie Izarn, Top Chef 2017, chef de la Tour des sens (Tencin, Isère). Les convives ont ensuite dégusté un dessert Groseille, chocolat au lait Ghana, poivre de Voatsiperifery, aneth et échalotes du pâtissier Émile Brunier (La Cuisine d'Émile à Lyon). En salle, Alexandre Luery, sommelier de la Maison Troisgros (Roanne, Loire) a assuré le service des vins.
Publié par Nathalie RUFFIER