L'Insolite de l'hôtel de France renferme deux Jeunes Talents 2013

Douarnenez (29) C'est dans cet établissement historique situé à dix minutes des plages, que le chef Gaël Ruscart et son ami et collègue Philippe Clauss, distingués par le Gault&Millau, proposent une cuisine inventive et savoureuse.

Publié le 30 novembre 2012 à 13:07

Gaël et Sandrine Ruscart, originaires de Douarnenez, ont repris en 2007 l'hôtel de France et ouvert à la même adresse le restaurant L'Insolite. Côté cuisine Gaël Ruscart ancien chef pâtissier du Martinez à Cannes (06) a rapidement été rejoint par son collègue et ami Philippe Clauss sous-chef de cuisine du Martinez. Un breton et un alsacien, deux chefs au caractère bien trempé, disposant d'une solide expérience, partageant ensembles depuis cinq années la même passion, celle du goût. "Notre but, disent-ils, c'est de proposer aux clients une cuisine classique, avec une touche d'insolite, mais toujours avec le respect du produit. Nous sommes toujours à la recherche de producteurs locaux et de produits authentiques. Notre cuisine est un mélange de terre et mer."

Des formules de 14,50 à 65 €

La carte évolue à chaque saison, "c'est selon les deux compères un bon sujet de discussion durant trois jours". Un menu du marché le midi et des formules qui varient de 14,50 à 55 €. Un menu dégustation à 65 €. Gaël et Philippe sont très heureux de cette distinction 'Jeunes Talents' Gault & Millau, ils entendent bien disent-ils "continuer à privilégier les produits frais et la qualité. C'est la seule solution pour fidéliser notre clientèle".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024