L'Instant gourmand mise sur une offre complémentaire

Saint-Maurice-les-Brousses (87) Installés depuis deux ans, Benoît et Delphine Bessaguet ont développé leur affaire grâce à une cuisine généreuse et le sens de l'accueil.

Publié le 02 juin 2014 à 14:22

Au printemps 2012, Benoît et Delphine Bessaguet ont acheté un établissement en bordure de départementale, à Saint-Maurice-les-Brousses (à vingt minutes de Limoges). C'est alors un routier dont l'activité se concentre sur le passage. "Murs, fonds et travaux : nous avons investi au total 240 000 € pour réaliser notre projet", explique Benoît Bessaguet, le chef, formé au lycée des métiers Jean Monnet de Limoges. Avant de se lancer dans la restauration, il a travaillé pendant dix ans dans l'agroalimentaire. "Ce fut une bonne expérience durant laquelle j'ai beaucoup appris, en termes de respect des normes d'hygiène notamment."

Benoît et Delphine Bessaguet ont voulu développer une offre plus gourmande sans négliger personne. "Nous avons voulu miser sur des menus ouvriers de qualité, qui séduisent également la clientèle de passage, tout en proposant une carte plus gastronomique. Une diversification que nous revendiquons et qui nous a amené à consolider notre activité traiteur, explique le chef .Ceux qui travaillent sur les chantiers ont le droit de bien manger, avec des produits frais et une viande de qualité. Ici, ils ont le choix entre des menus à 13,40 € ainsi qu'une ardoise de suggestions." Ces formules ont permis à l'Instant Gourmand de fidéliser une clientèle.


Deux espaces de restauration

L'établissement associe deux espaces de restauration complémentaires : une salle conviviale autour du bar (45 couverts) et la salle de restaurant (48 places), aux meubles cérusés et au style campagne élégant. Y sont proposés deux menus à 26 € et 34 €, pour un ticket moyen de 45 €. Benoît Bessaguet sélectionne ses produits avec exigence chez des producteurs locaux, comme Michel Coudert, maraîcher. Côté cuisine, le chef n'hésite à sortir des sentiers battus. "J'aime personnaliser ma cuisine en mariant produits du cru et des éléments exotiques et asiatiques." Et, visiblement, la clientèle adhère au regard d'une fréquentation en hausse ces derniers mois.


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Publié par Fabrice VARIERAS



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