L'Institut Le Cordon Bleu Paris lance un Diplôme de Pâtisserie, Innovation et Santé

Paris (75)

Publié le 01 février 2021 à 11:55

Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, a le plaisir d’annoncer le lancement du diplôme de Pâtisserie Innovation et Santé.

Avec une première rentrée prévue en juillet prochain, ce diplôme novateur a été spécialement développé pour répondre aux attentes toujours plus exigeantes d’une pâtisserie saine, gourmande, innovante et légère.

Découvrir une nouvelle approche de la pâtisserie

D’une durée de 3 mois, cette formation s’adresse aux Chefs pâtissiers ayant déjà une expérience ainsi qu’aux étudiants diplômés qui souhaitent approfondir leurs connaissances de techniques innovantes en pâtisserie.

Le bien-être nutritionnel, l’innovation et la créativité sont les trois thématiques centrales de cette formation. Les étudiants apprennent à créer des recettes de pâtisserie, en utilisant des ingrédients de substitution et des techniques réinventées à partir de recettes classiques. Ils s’initient à la réalisation de recettes sans gluten, sans sucre, sans oeuf, végétariennes ou encore végétaliennes, et découvrent également des techniques innovantes comme celle de l’aération, du fumage et de la fermentation.

Les cours, dispensés en français et traduits en anglais, sont enseignés par les Chefs de l’institut Le Cordon Bleu ainsi que des experts dans le domaine de la nutrition. Tout au long de la formation, les étudiants sont amenés à rencontrer des professionnels lors de conférences et de visites thématiques.

Le programme a ainsi été conçu pour fournir aux étudiants une expertise dans laquelle ils pourront s'appuyer dans leur parcours professionnel ; à savoir développer leur créativité et s’initier à des ingrédients et des techniques tout en se concentrant sur le bien-être nutritionnel.

Rentrée : Juillet 2021

Plus d’information et inscription : https://www.cordonbleu.edu/paris/diplome-patisserie-innovation-sante/fr

#CordonBleu# pâtisserie innovation #Sante#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 22 avril 2025