L'Institut Paul Bocuse remet ses diplômes

Lyon (69)

Publié le 02 mars 2016 à 11:36

Les 196 élèves de la promotion 2015 de l'Institut Paul Bocuse d'Écully (Rhône) se sont vus remettre leur diplôme de fin d'études (bachelor arts culinaires, hôtellerie-restauration, lifestyle management...) au cours d'une soirée qui s'est déroulée le 22 octobre à l'auditorium Maurice Ravel de Lyon en présence de leur famille, amis mais aussi professionnels et élus. Pour la première fois, c'est une femme qui a été désignée marraine de la promotion : Dominique Loiseau, la présidente du Groupe Bernard Loiseau. Une soirée particulière pour cette chef d'entreprise puisque sa fille, Blanche Loiseau, faisait partie des diplômés. Dans son discours, la marraine a d'ailleurs encouragé les jeunes femmes à faire carrière dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. "Ce fut une superbe cérémonie.
Pleine d'émotion et d'exaltation, vraiment. C'était une sacrée promotion",
a t-elle indiqué.
Cette soirée a également été l'occasion pour Dominique Giraudier, le nouveau directeur général de l'Institut Bocuse, de remercier son prédécesseur, Hervé Fleury, désormais vice-président de l'Institut, pour son engagement au sein de l'établissement pendant dix-sept ans.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025