Afin d'améliorer la satisfaction client lors de son séjour à l'hôtel, l'Institut Paul Bocuse s'est intéressé au confort d'une chambre à travers son atmosphère lumineuse. Le but de l'étude menée par Pauline Fernandez doctorante était de proposer un plan innovant de conception et d'évaluation des ambiances dans le secteur hôtelier. Suite à une enquête de satisfaction, la lumière joue un rôle capital sur l'expérience client avec les différentes atmosphères proposées et influe sur la perception de l'espace. Des scénarios d'éclairages ont été étudiés pour Mercure avec la création de dédicaces, un nouveau concept de chambre à lumière variable.
Les résultats complets de la thèse vont être dévoilés prochainement.L'Institut Paul Bocuse s'interroge sur les ambiances lumineuses
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
41 - CHEVERNY
Les Sources de Cheverny - Chef de partie h/f Rejoindre notre Maison, c'est se réaliser, et créer un art de vivre dans l'un des plus beaux sites du Val de Loire et de la Sologne. Havre de paix au cœur d'une forêt et d'un vignoble rehaussé par le château du Breuil, l'Auberge est installée dans un a
Plongeur - Aide cuisinier H/F
73 - LA PLAGNE TARENTAISE
Pour notre restaurant L'AUBERGE DES BALCONS situé à La Plagne (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER H/F : VOTRE POSTE : - Dates de contrat : à pourvoir dès maintenant jusqu'au 15 avril - Salaire de 1750 euros net mensuel - Service du soir uniquement ! - Poste nourri et lo
Barman(maid)
75 - PARIS 07
Belle brasserie Paris 7, clientèle quartier et touristique, recherche un Barman (H/F) expérimenté, souriant et dynamique, 15h-Minuit, 13€ net/heure, repos samedi-dimanche et lundi. Envoyez vos cv: brasserieparis75007@gmail.com