L'investissement récompensé au lycée de Bonneveine

Marseille (13) L'établissement attribue chaque année les prix des meilleurs profils professionnels aux élèves plus méritants.

Publié le 29 juin 2016 à 19:10

Quinze élèves parmi les 250 apprentis en CAP, bac et BTS des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation viennent d'être récompensés pour leur investissement dans leur entreprise et leur sérieux au centre de formation. Pour chacun, le proviseur du lycée, Didier Leder, a détaillé les raisons qui ont poussé l'équipe pédagogique à les mettre en avant : "Les prix sont attribués en fonction de leur attitude volontaire dans leur formation et des appréciations des maîtres d'apprentissage. Il y a peu de débats : ces profils sortent souvent du lot. Et ce ne sont pas les meilleures notes qui sont mises en avant, même si cela va souvent de pair, c'est bien l'engagement personnel que l'on souligne."

 

L'apprentie idéale

Les lauréats étaient accompagnés par leur famille et le représentant de l'entreprise formatrice. C'était le cas de Mélanie Butteau qui vient de terminer son CAP à l'Aromat, chez le chef Sylvain Robert (Marseille). Virginie Peljoras, responsable de salle, la regrette déjà : "Mélanie est l'apprentie dont tout le monde rêve : ponctuelle, volontaire et désireuse d'apprendre le métier. Nous avons enrichi sa formation en l'aidant sur la découpe en salle ou le service des vins, et elle est aujourd'hui assez autonome pour être par exemple responsable du matériel lors d'une prestation traiteur." 

Pourtant, la jeune femme a quitté l'Aromat pour entamer son bac professionnel dans un hôtel, encouragée par sa responsable : "C'est notre rôle de maître d'apprentissage de lui conseiller un chemin complémentaire : elle doit voir les métiers de l'hôtellerie pour devenir polyvalente."

Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024