L'Umih 83 et Pôle emploi officialisent leur collaboration

Var L'Umih 83 et Pôle emploi ont signé une convention de partenariat visant à améliorer la formation et les recrutements dans un secteur où, chaque été, des postes restent non pourvus.

Publié le 13 mai 2016 à 17:16

Mercredi 11 mai, l'Umih 83 et Pôle emploi ont signé une convention de partenariat concrétisant ainsi leur collaboration. Cette signature intervient alors qu'une première session de formation au certificat de qualification professionnelle commis de cuisine, mise en place par l'Umih 83, Pôle emploi, le Fafih et l'Afhor dans la cuisine pédagogique de l'Auberge de La Tuilière à Carnoules (Var), s'achève.

"Chaque année, nous manquons de collaborateurs qualifiés dans nos entreprises. Il est indispensable de former à nos métiers pour améliorer le recrutement dans notre secteur", a rappelé Jean-Pierre Ghiribelli, président de l'Umih 83.

Cette convention a pour objectif de promouvoir les métiers de l'hôtellerie et de la restauration auprès des demandeurs d'emplois, de développer les compétences par la formation et favoriser les recrutements dans un secteur très saisonnier. "37 % des professionnels disent avoir des difficultés à recruter. Il est indispensable que les entreprises puissent trouver tous leurs collaborateurs avant la saison et, pour cela, nous devons nous concentrer sur les besoins spécifiques et non pourvus", a déclaré Thierry Lemerle, directeur de Pôle emploi Paca.

Avec 14 000 demandeurs d'emplois dans les métiers des CHR dans le Var dont 9 000 placés en saison, "l'hôtellerie et la restauration sont les premiers secteurs d'intérêts dans le Var" a rappelé Jean-Charles Blanc, directeur territorial de Pôle emploi Var.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été : - Second de cuisine confirmé - Chef de Partie chaud et froid de bon niveau - Patissier Très bonne

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Pour notre restaurant bistronomique Français à Kansas city nous recherchons un second de cuisine (H/F). Le second de cuisine assure la mise en place et le service des plats au restaurant sous la direction de Romain Monnoyeur (chef exécutif) James Beard Awards 2024. Westport cafe est un restau

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 16 juillet 2024