L'Umih 85 en campagne pour les services de l'hôtellerie

Les Sables d'Olonne (85) "Pourquoi partir en vacances si c'est pour faire comme chez soi ? Vous ne serez jamais mieux servis qu'à l'hôtel." En partant de ce slogan, le syndicat a lancé une campagne humoristique pour valoriser les avantages de l'hôtel auprès du grand public.

Publié le 31 octobre 2016 à 15:51

Aux Sables d'Olonne (Vendée) le départ du Vendée Globe, un tour du monde en solitaire qui a lieu tous les quatre ans, approche. En marge de cette course d'ampleur internationale, de nombreux visiteurs (1,2 millions en 2012) viennent sur le village du Vendée Globe, ouvert du 15 octobre au 6 novembre. L'Umih 85 y a vu l'occasion d'intégrer le pavillon Vendée Tourisme avec un stand générique Hôteliers de Vendée, partagé avec des chaînes et des hôteliers indépendants. 

Ensemble, ils ont lancé une campagne pour sensibiliser les visiteurs aux avantages et services de l'hôtel, par rapport à d'autres modes d'hébergement. Réalisée par l'agence de communication Rellinger, elle mise sur des visuels humoristiques et décalés, à la fois pour attirer l'attention des visiteurs, moderniser l'image de l'hôtellerie et illustrer la notion de service. "Avec la concurrence des plateformes comme Airbnb ou Abritel, nous voulions réexpliquer aux clients ce qu'est un hôtel. Et également leur rappeler que réserver directement auprès des établissements permet d'avoir des tarifs souvent plus avantageux qu'en passant par une centrale de réservation en ligne", indique Emmanuelle Alain, directrice de l'Umih 85.

Par ailleurs, dans le but de valoriser la gastronomie vendéenne et les produits du terroir, l'Umih 85 - en collaboration avec l'Association française des Maîtres restaurateurs – a invité chaque jour un chef labellisé – soit 22 en tout, dont deux étoilés - à réaliser une recette devant le public, de 11 h 30 à 13 h 30 sur l'espace animation.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Chef de partie h/f et commis de cuisine h/f, en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Mai. Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif par semaine. Ambi

Posté le 18 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 11

Café Méricourt (Paris 11) recrute ! Nous cherchons un(e) second(e) ou commis(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce que nous offrons : CDI 39h du samedi au mercredi Horaires en journée, sans coupure Environ 1830€ net/mois Ambiance conviviale et bienveillante

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

29 - ROSCOFF

POSTES EN CDD : ------- Chef de partie H/F -------- 1 Mai 2025/ fin septembre mi octobre Deux jours de repos Heures récupérées Majorées et/ou payées Majorées Uniquement avec références possible logement possible également terrain pour van ou caravane (uniquement l eau ) Vos missio

Posté le 17 avril 2025