L'Umih 85 en campagne pour les services de l'hôtellerie

Les Sables d'Olonne (85) "Pourquoi partir en vacances si c'est pour faire comme chez soi ? Vous ne serez jamais mieux servis qu'à l'hôtel." En partant de ce slogan, le syndicat a lancé une campagne humoristique pour valoriser les avantages de l'hôtel auprès du grand public.

Publié le 31 octobre 2016 à 15:51

Aux Sables d'Olonne (Vendée) le départ du Vendée Globe, un tour du monde en solitaire qui a lieu tous les quatre ans, approche. En marge de cette course d'ampleur internationale, de nombreux visiteurs (1,2 millions en 2012) viennent sur le village du Vendée Globe, ouvert du 15 octobre au 6 novembre. L'Umih 85 y a vu l'occasion d'intégrer le pavillon Vendée Tourisme avec un stand générique Hôteliers de Vendée, partagé avec des chaînes et des hôteliers indépendants. 

Ensemble, ils ont lancé une campagne pour sensibiliser les visiteurs aux avantages et services de l'hôtel, par rapport à d'autres modes d'hébergement. Réalisée par l'agence de communication Rellinger, elle mise sur des visuels humoristiques et décalés, à la fois pour attirer l'attention des visiteurs, moderniser l'image de l'hôtellerie et illustrer la notion de service. "Avec la concurrence des plateformes comme Airbnb ou Abritel, nous voulions réexpliquer aux clients ce qu'est un hôtel. Et également leur rappeler que réserver directement auprès des établissements permet d'avoir des tarifs souvent plus avantageux qu'en passant par une centrale de réservation en ligne", indique Emmanuelle Alain, directrice de l'Umih 85.

Par ailleurs, dans le but de valoriser la gastronomie vendéenne et les produits du terroir, l'Umih 85 - en collaboration avec l'Association française des Maîtres restaurateurs – a invité chaque jour un chef labellisé – soit 22 en tout, dont deux étoilés - à réaliser une recette devant le public, de 11 h 30 à 13 h 30 sur l'espace animation.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus

Posté le 11 janvier 2025