L'Umih Rhône fête ses 111 ans

Villeurbanne (69) L'organisation professionnelle a organisé pour l'occasion, lundi 24 novembre, une grande soirée au Club Transbo.

Publié le 27 novembre 2014 à 12:49

Près de 400 professionnels de la restauration, des bars-cafés, de hôtellerie et du monde de la nuit du département du Rhône, mais également quelques élus lyonnais ont répondu présent à l'invitation de l'Umih 69, qui organisait une grande fête populaire pour ses 111 ans.

Placée sous le signe de la convivialité, cette soirée d'anniversaire, qui se déroulait au Club Transbo à Villeurbanne (69), était une première pour l'organisation professionnelle, l'une des plus anciennes à Lyon. "On a souhaité réunir nos adhérents pour les remercier de leur implication, mais également pour resserrer nos liens, car on est toujours plus forts à plusieurs, surtout en période difficile. Et puis, cette soirée est aussi l'occasion de remobiliser les professionnels. En tant que troisième employeur du département, nous sommes fiers de montrer que nos avons un rôle à jouer dans l'économie locale", explique Laurent Duc, président de l'Umih 69 et de la Fédération française de l'hôtellerie.

 

Remise des Costards de la profession

L'ambiance de la soirée était très festive, avec un buffet préparé par les partenaires du syndicat (dont Les Bouchons lyonnais), et servi par les élèves de l'Institut Paul Bocuse. Si Laurent Duc en a profité pour rappeler l'historique et les moments clés de l'organisme syndical du Rhône, il est également revenu très brièvement sur quelques sujets d'actualité (ouverture dominicale des commerces, concurrence des hébergements privés et des restaurants à domicile...).

Mais le clou de cette soirée a été la remise des Costards de la profession. Cette parodie pleine d'humour des Césars consistait à remettre 14 Costards (à paillettes dorées) aux professionnels de la restauration, hôtellerie, cafés et établissements de nuit. À savoir le Costard est dans le pré, à plumes, en mousse, le cost Art... La soirée s'est terminée en musique, autour du buffet et d'un verre de vin. Après cette première édition réussie, Philippe Florentin, président des restaurateurs de l'Umih 69, a donné rendez-vous à l'assemblée pour l'année prochaine, afin de fêter les 112 ans du syndicat. Les membres du bureau espèrent en faire un rendez-vous annuel.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 10 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Détail du poste Dans le cadre de la réouverture d'une brasserie traditionnelle connue de tous les Havrais, nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine. Les compétences nécessaires sont : - Création de plats traditionnels à base de produits frais et locaux - Créativité - Aptitudes managéri

Posté le 09 janvier 2025