L'Umih Rhône fête ses 111 ans

Villeurbanne (69) L'organisation professionnelle a organisé pour l'occasion, lundi 24 novembre, une grande soirée au Club Transbo.

Publié le 27 novembre 2014 à 12:49

Près de 400 professionnels de la restauration, des bars-cafés, de hôtellerie et du monde de la nuit du département du Rhône, mais également quelques élus lyonnais ont répondu présent à l'invitation de l'Umih 69, qui organisait une grande fête populaire pour ses 111 ans.

Placée sous le signe de la convivialité, cette soirée d'anniversaire, qui se déroulait au Club Transbo à Villeurbanne (69), était une première pour l'organisation professionnelle, l'une des plus anciennes à Lyon. "On a souhaité réunir nos adhérents pour les remercier de leur implication, mais également pour resserrer nos liens, car on est toujours plus forts à plusieurs, surtout en période difficile. Et puis, cette soirée est aussi l'occasion de remobiliser les professionnels. En tant que troisième employeur du département, nous sommes fiers de montrer que nos avons un rôle à jouer dans l'économie locale", explique Laurent Duc, président de l'Umih 69 et de la Fédération française de l'hôtellerie.

 

Remise des Costards de la profession

L'ambiance de la soirée était très festive, avec un buffet préparé par les partenaires du syndicat (dont Les Bouchons lyonnais), et servi par les élèves de l'Institut Paul Bocuse. Si Laurent Duc en a profité pour rappeler l'historique et les moments clés de l'organisme syndical du Rhône, il est également revenu très brièvement sur quelques sujets d'actualité (ouverture dominicale des commerces, concurrence des hébergements privés et des restaurants à domicile...).

Mais le clou de cette soirée a été la remise des Costards de la profession. Cette parodie pleine d'humour des Césars consistait à remettre 14 Costards (à paillettes dorées) aux professionnels de la restauration, hôtellerie, cafés et établissements de nuit. À savoir le Costard est dans le pré, à plumes, en mousse, le cost Art... La soirée s'est terminée en musique, autour du buffet et d'un verre de vin. Après cette première édition réussie, Philippe Florentin, président des restaurateurs de l'Umih 69, a donné rendez-vous à l'assemblée pour l'année prochaine, afin de fêter les 112 ans du syndicat. Les membres du bureau espèrent en faire un rendez-vous annuel.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025