L'Un, pour tous

Luxembourg (Luxembourg) Situé au pied du palais grand-ducal de Luxembourg, l'établissement propose une cuisine simple et généreuse.

Publié le 14 mai 2012 à 14:07
Cela fait quatre ans qu'Alain Gobert a ouvert son restaurant L'Un (un clin d'oeil à son prénom) au coeur de Luxembourg-ville après un beau parcours professionnel en France, marqué notamment par deux adresses réputées à Nancy. "Avant de m'installer au grand-duché, j'ai dirigé Le Cul de poule, un restaurant salué par le critique gastronomique Gilles Pudlowski qui en a fait son bistrot de l'année en 2002 et, préalablement, le Pavillon Anatole cité au Michelin", raconte le chef.

Apprécié des becs sucrés
Seul aux fourneaux, Alain Gobert s'active quotidiennement pour concocter une cuisine à la fois simple et savoureuse. "Je tiens à ce que mes clients aient le choix, tous les midis, entre une viande, une volaille et un poisson, et, chaque jour, l'offre est différente", insiste le cuisinier. Le soir, l'endroit privilégie des grands classiques de la cuisine française comme la tête de veau ou la belle entrecôte. Mais L'Un est également apprécié des becs sucrés du pays pour la qualité de ses desserts, notamment pour ses tartes 'maison', Alain Gobert étant également pâtissier. En plus de sa clientèle fidèle, le restaurant qui a pour atout d'avoir une belle terrasse sise au pied du palais grand-ducal, séduit également de nombreux touristes. Il est vrai que l'adresse est recommandée par les concierges des grands hôtels de Luxembourg de l'association Les Clefs d'or. On y croise d'ailleurs régulièrement son président, Simon Delcomminette, concierge de l'hôtel Le Royal.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024