La 1ère édition du challenge « STHAR by Maison Routin » remportée par Amandine Peryot

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 06 mai 2022 à 10:05

La première édition du challenge « STHAR by MAISON ROUTIN » s’est déroulé le lundi 11 avril 2022 au Lycée Hôtelier Savoie Léman. Un concours de valorisation des métiers du bar et du restaurant, placé sous l’égide du Campus des Métiers et des Qualifications en partenariat avec la Maison Routin.

 Les épreuves

1 - Atelier réalisation d’un cocktail création sans alcool (20 minutes)

Le candidat devait réaliser pour deux personnes son cocktail création, présenté pour les épreuves de sélection, face au jury. Les critères suivants étaient évalués : • Maîtrise technique • Originalité du cocktail • Équilibre visuel, olfactif et gustatif • Connaissance des produits • Argumentaire commercial adapté (storytelling).

2 - Atelier flambage « Distillerie des Alpes » (30 minutes)

Le candidat devait réaliser un flambage de fruits frais (fruit(s) a son libre choix du candidat).

3 - Atelier service d’un apéritif de la maison ROUTIN (20 minutes)

Le candidat devait accueillir et installer ses 4 clients. Il devait prendre ensuite la commande des apéritifs à partir de la carte du bar (fournie 6 semaines avant la finale). Plusieurs questions pouvaient être posées afin de valoriser les différents apéritifs proposés. Enfin il devait préparer et servir les apéritifs choisis par ses clients.

Le palmarès :

  • Lauréate :
    • Amandine Peryot du Lycée Hôtelier d’Occitanie de Toulouse (31)
  • Deuxième :
    • Anton Durel du Campus de Groisy (74)
  • Troisième :
    • Quentin Machado du Campus de Groisy (74)
  • Quatrième exæquo par ordre alphabétique :
    • Nicolas Court du Lycée Hôtelier de Tain l’Hermitage (26)
    • Clémentine Lacan du Lycée Hôtelier de Tain l’Hermitage (26)
    • Seymour Lacroix du Lycée Hôtelier de Tain l’Hermitage (26)

Le jury

Alexandre Drillet, Hélène Mirailles, Didier Galopin, Joséphine Cosialls, Geoffroy Berrier, Jérémie Bulliod, Irène Molina, Ludovic Durand, Stéphane Bougon, Nathan Tirman, Karine Abrivard, Thomas Maimbourg, Mathias Cusset, Charlène Perrono, Colin Lach, Matthieu Chausseron

#StharByMaisonRoutin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 13

Restaurant Coréen en Paris 13e,cdi en 39h par semaine 2 jour de repos serveur H/F motiver dynamique ponctuel accueillir le client service débarrassage,esprit d'équipe et aussi un bon sens de communication. horaire de continue et coupure.contact Mme.YUAN 0627794986

Posté le 01 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche septembre, octobre. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à con

Posté le 31 août 2024

Chef de rang H/F

50 - ST LO

Brasserie de Chef étoilé, centre ville, recrute un(e)chef(ffe) de rang, avec expérience pour seconder le responsable de salle. Poste évolutif. Hébergement facile à trouver. Fermeture dimanche et lundi + 1/2 journée. 35 h/ semaine. CDI -6 semaines de congés payés. Pour me joindre : 06.81.84.33.54

Posté le 31 août 2024