La 3e édition de la Semaine des métiers du tourisme se déroulera du 17 au 23 mars

Publié le 16 janvier 2025 à 15:45


Organisée depuis deux ans, la Semaine des métiers du tourisme revient du 17 au 23 mars sous l’égide de Nathalie Delattre, ministre déléguée chargée du Tourisme. Face aux difficultés de recrutement du secteur, cette opération pour but de faire découvrir au grand public (et notamment aux jeunes en âge de s’orienter et aux demandeurs d’emploi), la diversité des professions et formations, ainsi que les nombreuses opportunités de carrière et d’évolutions.

Pendant cette Semaine, de nombreux événements sont organisés sur l’ensemble du territoire, sous des formats variés :  visites d’entreprises, de sites ou d’écoles du tourisme ; interventions en milieu scolaire ; journées immersives au sein des entreprises ; conférences / tables-rondes ; mises en situation / ateliers pratiques / expositions ; événements 100 % numériques (webinaires) ; événements ludiques (jeux).

Tous les acteurs publics et privés de l’écosystème touristique – entreprises, fédérations, associations, établissements de formation, institutionnels – souhaitant organiser des événements peuvent les labelliser à partir jusqu’au 10 mars 2025, sur le formulaire suivant.

Pour obtenir la labellisation, un événement doit remplir quatre conditions : concerner le secteur touristique (filières de l’hébergement, de la restauration, des transports, du voyage, de la culture, des activités de loisirs, de l’évènementiel, du commerce ou encore du tourisme sportif…) ; se dérouler en France entre le 24 février et le 30 mars pour l’Hexagone, avec une extension jusqu’au 27 avril pour l’Outre-mer ; être ouvert au grand public, en particulier aux jeunes en âge de s’orienter et/ou aux demandeurs d’emploi ; être gratuit pour les participants.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor et sa boutique 'Le Glacier des Vignobles' à Saint Emilion. Propriétés de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir immédiatement , en CDD (évolution possible en CDI)

Posté le 18 avril 2025

Chef Sommelier(e)

56 - Kervignac

Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé de 20 hectares, avec une vue imprenable sur le Blavet – un bras de mer qui borde la propriété – le Domain

Posté le 18 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

13 - ARLES

Hotel restaurant en Camargue à 20min d' Arles, nous recherchons un(e) personne pour venir compléter notre équipe au service. Maison de famille, restauration fraiche, locale et soignée, belle carte des vins et une équipe engagée. Venez nous rejoindre. Logement sur place, 2 jours de repos, pas de c

Posté le 18 avril 2025