La 3e édition de la Semaine des métiers du tourisme se déroulera du 17 au 23 mars

Publié le 16 janvier 2025 à 15:45


Organisée depuis deux ans, la Semaine des métiers du tourisme revient du 17 au 23 mars sous l’égide de Nathalie Delattre, ministre déléguée chargée du Tourisme. Face aux difficultés de recrutement du secteur, cette opération pour but de faire découvrir au grand public (et notamment aux jeunes en âge de s’orienter et aux demandeurs d’emploi), la diversité des professions et formations, ainsi que les nombreuses opportunités de carrière et d’évolutions.

Pendant cette Semaine, de nombreux événements sont organisés sur l’ensemble du territoire, sous des formats variés :  visites d’entreprises, de sites ou d’écoles du tourisme ; interventions en milieu scolaire ; journées immersives au sein des entreprises ; conférences / tables-rondes ; mises en situation / ateliers pratiques / expositions ; événements 100 % numériques (webinaires) ; événements ludiques (jeux).

Tous les acteurs publics et privés de l’écosystème touristique – entreprises, fédérations, associations, établissements de formation, institutionnels – souhaitant organiser des événements peuvent les labelliser à partir jusqu’au 10 mars 2025, sur le formulaire suivant.

Pour obtenir la labellisation, un événement doit remplir quatre conditions : concerner le secteur touristique (filières de l’hébergement, de la restauration, des transports, du voyage, de la culture, des activités de loisirs, de l’évènementiel, du commerce ou encore du tourisme sportif…) ; se dérouler en France entre le 24 février et le 30 mars pour l’Hexagone, avec une extension jusqu’au 27 avril pour l’Outre-mer ; être ouvert au grand public, en particulier aux jeunes en âge de s’orienter et/ou aux demandeurs d’emploi ; être gratuit pour les participants.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025