La 4e édition du prix Ragueneau est lancée

Sainte-Alvère (24)

Publié le 14 novembre 2013 à 18:28
Le conseil interprofessionnel des vins de la région de Bergerac et la mairie de Sainte Alvère (24) lancent l'édition 2014 du prix Ragueneau. Celui-ci récompensera une équipe (un chef et un sommelier) qui réalisera l'alliance mets-vins la plus réussie de deux produits nobles : la truffe de Sainte-Alvère et le vin de Bergerac.
Après une sélection sur dossier (composé de la recette accompagnée de sa photo et du commentaire du vin), cinq équipes auront pour mission de réaliser un plat et un amuse-bouche avec de la truffe de Sainte Alvère.
Cette année, le thème du plat sera le poulet fermier du Périgord et l'ingrédient principal de l'amuse bouche sera le foie gras IGP Périgord. Le responsable des vins devra sélectionner les vins de Bergerac, parmi les nombreuses appellations du vignoble : bergerac, pécharmant, montravel, monbazillac, saussignac, rosette, et commenter l'alliance mets-vins sur le plat principal et l'amuse bouche.
Les épreuves pratiques se dérouleront le 27 janvier 2014 au lycée hôtelier Jean Capelle à Bergerac.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024