La Bastide de pierres, un coin d'Italie en Luberon

Gordes (84) Associé à La Bastide de Gordes, ce restaurant situé au coeur du village touristique permet de capter une clientèle très différente de celle du palace tout proche.

Publié le 05 septembre 2017 à 13:53
Parallèlement à la reprise de La Bastide de Gordes (Vaucluse) en 2014, le groupe Lov Hôtel Collection a fait l'acquisition du restaurant La Bastide de pierres situé de façon stratégique sur la place principale de Gordes. Exploité en l'état pendant trois ans, le lieu a été repensé au cours de l'hiver dernier afin de lui donner une personnalité inspirée par l'Italie. "L'établissement, qui offre aujourd'hui 85 couverts en terrasse et une quarantaine en salle, a été imaginé à la façon d'une trattoria avec le restaurant et un espace épicerie où sont proposés des produits à emporter. L'idée était d'en faire un lieu accessible à la clientèle très large de touristes qui viennent à la découverte du village. C'est une orientation qui fonctionne parfaitement et en haute saison, nous avons pu assurer entre 350 et 400 couverts", explique Madeleine Munier, directrice d'exploitation de La Bastide de Gordes.

Forte de 17 salariés au pic de la saison, l'équipe de ce restaurant affiche aussi un peu d'accent italien avec la présence du chef Gianluca Manzo en cuisine et de Luciano Guerra, le maître d'hôtel.

Les sets de table servent aussi de carte où les plats de pâtes et les pizzas occupent une place centrale. Mais on peut également apprécier charcuteries et fromages italiens sous la forme d'antipasti. Proposition qui ajoute à la convivialité du lieu dont la période d'ouverture est calquée sur celle de son grand frère et palace voisin, c'est-à-dire du mois d'avril jusqu'à la fin octobre.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025