La Bastide de pierres, un coin d'Italie en Luberon

Gordes (84) Associé à La Bastide de Gordes, ce restaurant situé au coeur du village touristique permet de capter une clientèle très différente de celle du palace tout proche.

Publié le 05 septembre 2017 à 13:53
Parallèlement à la reprise de La Bastide de Gordes (Vaucluse) en 2014, le groupe Lov Hôtel Collection a fait l'acquisition du restaurant La Bastide de pierres situé de façon stratégique sur la place principale de Gordes. Exploité en l'état pendant trois ans, le lieu a été repensé au cours de l'hiver dernier afin de lui donner une personnalité inspirée par l'Italie. "L'établissement, qui offre aujourd'hui 85 couverts en terrasse et une quarantaine en salle, a été imaginé à la façon d'une trattoria avec le restaurant et un espace épicerie où sont proposés des produits à emporter. L'idée était d'en faire un lieu accessible à la clientèle très large de touristes qui viennent à la découverte du village. C'est une orientation qui fonctionne parfaitement et en haute saison, nous avons pu assurer entre 350 et 400 couverts", explique Madeleine Munier, directrice d'exploitation de La Bastide de Gordes.

Forte de 17 salariés au pic de la saison, l'équipe de ce restaurant affiche aussi un peu d'accent italien avec la présence du chef Gianluca Manzo en cuisine et de Luciano Guerra, le maître d'hôtel.

Les sets de table servent aussi de carte où les plats de pâtes et les pizzas occupent une place centrale. Mais on peut également apprécier charcuteries et fromages italiens sous la forme d'antipasti. Proposition qui ajoute à la convivialité du lieu dont la période d'ouverture est calquée sur celle de son grand frère et palace voisin, c'est-à-dire du mois d'avril jusqu'à la fin octobre.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 19

Casa Rosa, spécialisé en cuisine italienne et française, recherche un Chef de Partie Chaud expérimenté. Profil recherché : • Expérience confirmée en poste chaud • Maîtrise des plats traditionnels italiens et français • Sérieux, rapide, organisé et passionné Rémunération selon expérience.

Posté le 26 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SEYTROUX

***** URGENT ***** Restaurante Kern, 1 étoile au Guide Michelin à Seytroux, en Haute-Savoie. Poste pouvoir des mi-mai Cuisine : -Commis de cuisine H/F -Chef de partie H/F -Aide cuisine/plongeur H/F -Second de cuisine H/F Salle -Commis de salle H/F -Chef de rang H/F Sommelier H

Posté le 26 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

Canada

Nous cherchons un.e maître d'hôtel h/f pour rejoindre rejoindre le restaurant Norca, situé au Canada dans la ville de Ottawa qui se trouve dans la province de l'Ontario. Nous cherchons un candidat qui désir vive une expérience de travail au Canada pour une durée de 2 ans au sein de notre entreprise.

Posté le 26 avril 2025